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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

Yo! Bro! 「ジェイ ガネシャ」(西早稲田)

西早稲田駅徒歩一分。
「ベナレス」の跡に昨年10月オープンした
「ジェイ ガネシャ」という店に行ってきました。
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
実はこの店のシェフ、あの「エベレスト&富士」のシェフの弟さん。
そういう事もあり、ずっと訪問したかった店なのです。

小雨降る中の訪問。
サービスでラッシーをいただきましたよ。
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish

カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
店内のレイアウトは「ベナレス」時代そのままながら、
インテリアが変わったおかげで明るい印象となっていますね。

さて、「エベレスト&富士」シェフと兄弟と言えば、
もちろんシェフはネパール人。

まずはこちらを注文です。
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
モモ ¥480
台湾小籠包ばりに薄皮のモモ。ソースは比較的辛口ですね。
モモって餃子同様、お店によって少しずつ個性が出て面白いですね。
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
アルーゴビカレー ¥700
イエローライス ¥250

カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
かなりオイリー&スパイシーなアルゴビ。
体の芯から暖まります。
カリフラワーのカットが大きいのも嬉しいところ!

「ベナレス」時代よりも格段に味はアップしていますよ。

お会計はシェフ直々。
「美味しかったですよ!」と伝えたときのシェフの人懐っこい笑顔に癒され、
心地よい雨上がりの帰り道となったのでした。

JAY GANESHA
TEL:03-3202-1930
住所:東京都新宿区高田馬場1-12-1
営業時間:11:00~16:00 17:00~22:30(L.O22:00)
定休日:無休


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JAY GANESHA インド料理 / 西早稲田駅高田馬場駅面影橋駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5

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