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2010/09/27

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また出た特別メニュー!マトンビリヤニ登場。「ガラムマサラ」(経堂)

category - [世田谷エリア]
2010/ 09/ 27
                 
この日に続いて、ガラムマサラ第二回ビール作りイベント。
前回仕込んだ自家製ビール「生(なま)ステビール」を、今回は瓶詰めする作業です。

…それはそうとして、このイベントに沢山の人々が集まるのにはもう一つの理由が…

そう、ガラムマサラ特別仕様のパーティーメニューの存在です!

前回は激ウマのダルバートでしたが、今回は何が出てくるのでしょうか…?

まずは前菜アラカルト。
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish border=
うぉっ、ハサンさん結構飛ばしています!
インド式生春巻きに、ほうれん草のサモサ…
まさに一品一品に感動が詰まっていますね!
ガラムマサラのパーティーアラカルトは本当にレベルが高いです。
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish border=
骨付きラムチョップ
ガラムマサラの超人気メニュー。
これを食べずしてガラムマサラは語れない!今日もウマウマ。

そして…
本日のメインディッシュの登場です。
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish border=
特別メニュー・マトンビリヤニ
こりゃまた…
気合いが違うビリヤニですね!
玉子のカレーやオクラのサブジなんかが付いていますが…いやいや、付いていますなんてレベルじゃない。一品一品が美味すぎて形容が難しい…

あ、なるほど。
こういう時に使うのか…

「エロうま」

って言葉。

カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish border=
まさに、
「エロうまマトンビリヤニ」!!

さらなる刺激としてこちらのメニューも登場!
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish border=
番長サラダ
目黒の伝説店「ホルモン番長」へのオマージュ激辛メニュー。
いちおうバングラディシュ風ですが、
そんなことを超えて激辛の「エロうま」!

いやぁ、今日も満足のガラムマサラでした・・・

って、

そうそう、
「生ステビール」のことも書いておきますね。
この日の作業は、

・比重チェック。
・瓶の中をアルコール消毒。
・瓶の中に二次発酵のためのプライムシュガー投入。
・樽にチューブを接続し、瓶詰め。

え?はしょりすぎ??

では詳細はこちらの記事で。

カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish border=
黙々と作業するwoods氏を写真に収める油谷亮子。

カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish border=
瓶詰め作業に加勢するマッシーナ氏。

さて、次回9/29はいよいよこの「生ステビール」の開栓式!!
出来上がったビールが美味しいかどうかは判りませんが、
いざというときのバックアップになんと、
「オリオン生」のスタンバイもOKとの報!!!

どちらにしてもアツいビール&スパイスナイトとなりそうですね!


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コメント

非公開コメント
        

4. 無題
>葉山さん
あ、ぜひ葉山さんもさんかしてください!
でもハサンさんと葉山さんっていつも入れちがいなんですよね~
3. 無題
>woods2106さん
プシュって言わなかったときのオリオン生ですよ~
嘘です。信じてます(笑)
2. 無題
わたしも参加したい!
1. 絶妙の
タイミングでの告知!w

栓を開けて「プシュ!」って音がするかどうか,今から怖いっす!(>_<)

水曜日もよろしくお願いしますねー♪