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2010/08/31

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経堂初!?ハサン式ダルバート出現!「ガラムマサラ」(経堂)

category - [世田谷エリア]
2010/ 08/ 31
                 
最近毎度のガラムマサラ。
(前回の記事はこちら
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
この日の特別なイベントを目当てに、
カレー関係、経堂関係と多数のメンバーが集結。

そのイベントとは・・・・

「ガラムマサラでビール作りイベント(ダルバート付き)」


まあ、括弧の中に反応して来た人が何人いたかは秘密(笑)
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
酒の肴盛り合わせ。
ビール作りイベントなのに、みんなビールを注文して料理に舌鼓!!
それはそれでOK!!!
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
だってやっぱり美味しいからね。

・・・そして、本日のメインイベント!!!
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
ハサン式ダルバートの登場です!!!

研究熱心なハサンさん、
ここ数ヶ月「カイラス・ヴィラ」や「サンサール」などでダルバート研究をしていたのですが、
ついにそれが実を結び、経堂初のダルバート完成となったわけです!
んで、そんな経緯を置いておいても、このダルバートが凄い。

カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
ライスの上にはガラムマサラ流のベイガンバジ

カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
玉子ドーピアイザーサブジ(ゴーヤ)バジ

カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
ライタ。というか殆どモール

カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
ダルスープ

カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
ツルムラサキのサブジカレー

カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
骨付きマトンのカレー

カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
アル&ベイガンボッタ

カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
これは・・・何だっけ?ボッタ?タルカリ?

と、純粋ネパールなダルバートではなく、
南インドやベンガル料理がミックスされた素敵なダルバート。
でもダル(豆)バート(ご飯)が入っているから問題なくダルバート。
このクロスオーバー感こそが、ハサン流。

骨付きマトンは駒込の名店「タール」を髣髴とさせ、
ダルスープは「サンサール」、
サブジは「南インドダイニング」を感じさせるような、
なんとも贅沢な体験。
それでいて、全体として間違いなくハサン流、
ガラムマサラ流になっているのだからお見事!!!

このあまりにも手がかかったダルバート、
流石にレギュラーメニューにはならないよう。
またいつか、スペシャルな時に再会できるかもしれませんが、とても貴重なものをいただきました。

いやぁ、今日も満足。

・・・って、なにか忘れてましたね。

そう、ビール作り。

カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
woodsさん、ハサンさん、マッシーナさん、そして高円寺ラーメン王さん。
このハイブリッドな豪華メンバーが仕込む、オリジナルのビール。

この日のダルバートにちなんで、

「生(ナマ)ステビール」

と命名!

これはまたまた、目が離せませんね。


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コメント

非公開コメント
        

12. 無題
>samuraiさん
いや~よい意味でオンリーワンなダルバート!手がかかりすぎていて到底レギュラーメニューにならない代物でした。
11. 無題
>油谷亮子さん
お、ハサンさんあこがれの亮子さんではないですか~!
ガラムマサラ、肉も美味しいですよね!
10. 無題
>葉山さん
葉山さんとハサンさん、どっちもカッコイイですよね。でも息子さんが一番カッコイイのかも(笑)
いつも美味しい料理ありがとうございます!
9. 無題
>dekoさん
いや~逆にこの日が記事アップの〆切だっただけで…(笑)
8. 無題
>しまじろさん
え~と、料理の名前、100%の自信はありません(笑)
7. 無題
>woods2106さん
ビールを作るイケメンブロガーの図、是非持ってって下さい~!
6. うぉ!
ビール作りにダルバートですか!
ものすごい贅沢ですね!

しかもどれもこれもガラムマサラ流というのが
あるいみスゴイですw。
5. 無題
↑日本名!!!笑
明日も素敵なメニュー図を呟いてましたね。
楽しみ~♪
4. ビラやに
またまたやるZo.あしたの料理はエロ&からみでがんばりますんだ。あの外人さんかっこいね。
3. 無題
この時もお世話になりまして、ありがとうございました。
明日は瓶詰めイベントで…よって、本日この記事が上げられるという、緻密な計算っぷりにひれ伏しますm(_ _)m

どんな料理でもガラムマサラのスタイルになるのが凄いです。しかも、美味しいのだから…素晴らし過ぎます!!
2. ナイスですよ
そーいえば、後から来て速攻食べたので
料理名がわからずだったんだー。
大いに参考にしますw
1. さすが
このタイミングで記事を出すところが憎い演出(^O^)

写真初めてみましたw
後でリンク貼る~♪

次もよろしくお願いしま~す。