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マンガロールからムンバイ経由で三浦海岸。『南インド料理 うみのかみさま』(三浦海岸)
category - カレー&スパイス・神奈川県
2023/
04/
30三浦海岸で気になるお店を見つけました。

『南インド料理 うみのかみさま』(サイ サガール)
店主のプジャリさんは南インドの港町マンガロール出身。
同じく港町ムンバイの老舗ホテルでカレー部門チーフシェフを務めたあと来日。
日本でいくつかのインド料理店を経て、2018年7月にこちらのお店をオープンしました。

海の幸が豊かな三浦海岸を選んだのも必然といったところでしょうか。
店名は『サイ サガール』=『海の神様』とのことです。

★ラッシーハイボール ¥550
まずは一杯。
なかなか濃いですね。
そして料理オーダー。
メニューブックはあるにはあるのですが、ワンオペなのと、普段出ない料理があるのとで、提供可能な料理には限りがある様子。
数量限定「マグロの尾っぽカレー」も残念ながら売り切れでした。
事前予約すれば南インドの海鮮系料理も作れるそうですよ。

★【週末限定スペシャル】チキンダムビリヤニ&カレー1種 ¥1200
バスマティライス使用のビリヤニにカレー、ライタ、サラダ、パパドがついてきます。カレーはマトンを選択。

ビリヤニは炊きたてというわけにはいきませんがカルダモン、シナモンがしっかり香る正統派。
マトンカレーはナンにもライスにも合いそうなオーソドックス仕様でした。

★ラムコーク ¥650
ネパールのククリラム使用で間違いない美味さ。
ドーサやイドゥリなどのティファンも作れるけど、結局北インド系のナン&カレーばっかり出ると廃棄になっちゃうし、ワンオペで北と南両方やるのは困難。
事前オーダーなら、マンガロールのフィッシュフライでもスッカでもニールドーサでも作れるよとのこと。気になる方はグループ予約してみては?
●カレー細胞公式ストアOPEN!
ポケットカレーはじめ私がセレクトした色々なカレー商品を追加していきます。
ブックマークお願いいたします。
●twitter「カレー細胞」:@hm_currycell
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『南インド料理 うみのかみさま』(サイ サガール)
店主のプジャリさんは南インドの港町マンガロール出身。
同じく港町ムンバイの老舗ホテルでカレー部門チーフシェフを務めたあと来日。
日本でいくつかのインド料理店を経て、2018年7月にこちらのお店をオープンしました。

海の幸が豊かな三浦海岸を選んだのも必然といったところでしょうか。
店名は『サイ サガール』=『海の神様』とのことです。

★ラッシーハイボール ¥550
まずは一杯。
なかなか濃いですね。
そして料理オーダー。
メニューブックはあるにはあるのですが、ワンオペなのと、普段出ない料理があるのとで、提供可能な料理には限りがある様子。
数量限定「マグロの尾っぽカレー」も残念ながら売り切れでした。
事前予約すれば南インドの海鮮系料理も作れるそうですよ。

★【週末限定スペシャル】チキンダムビリヤニ&カレー1種 ¥1200
バスマティライス使用のビリヤニにカレー、ライタ、サラダ、パパドがついてきます。カレーはマトンを選択。

ビリヤニは炊きたてというわけにはいきませんがカルダモン、シナモンがしっかり香る正統派。
マトンカレーはナンにもライスにも合いそうなオーソドックス仕様でした。

★ラムコーク ¥650
ネパールのククリラム使用で間違いない美味さ。
ドーサやイドゥリなどのティファンも作れるけど、結局北インド系のナン&カレーばっかり出ると廃棄になっちゃうし、ワンオペで北と南両方やるのは困難。
事前オーダーなら、マンガロールのフィッシュフライでもスッカでもニールドーサでも作れるよとのこと。気になる方はグループ予約してみては?
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コメント
おはようございます
2023-04-30 08:27 さやか姫 URL 編集