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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

「百人町屋台村」(大久保/新大久保)

極寒の夜中3時。
スパイスを求めて向かったのは無国籍街、大久保。
大久保通りから路地へと入るとそこは、
完全に日本とは違うどこかの国。
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
いつカンフーの乱闘が起こってもおかしくないこのミステリアスな建物こそが・・・

$カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
名高い(?)百人町屋台村なのです。
なんとこちら、金曜夜は夜中の4時までやっているという貴重なお店。

カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
中は広々とした無国籍フードコート。
周囲には中華、タイ、インド、ベトナム、マレーシアなどの各国料理が軒を連ねています。

カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish

ただしいちいち各店を回る必要は無く、
全て席で注文するシステム。

・・・というか、さっき中華を作っていたシェフが、
タイ料理の注文が入った途端、
タイ料理の所へいそいそと移動して調理を始めるという、
非常に効率的な(?)システムすらよ見えますね。
深夜だから兼務してるんでしょうか。

カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
しかし料理は凄いバリエーション。
インドカレーとトムヤムクンと四川麺とティラピアを一度に食べれる店は東京広しといえど、
ここをおいて他にはありません。

料理を選ぶのに時間がかかるため、
まずはビールを注文。

カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
ビアチャン(タイ) ¥609

うん、聞いたことのないビールだと思って注文したら、
何のことはない「チャーンビール」でした(笑)。

その流れでビールのつまみになりそうなものを一品。

カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
ベトナム詰腸(ベトナム) ¥500

腸詰じゃなくて詰腸(笑)。
どうやらこの店、業界人さながらの逆読みがお好きなようで。

意外にあっさりした味付け。
酸っぱいソースをつけて食べます。

さて、
やっぱりカレーを食べたいよね!
でも、
インドカレーはちょっと重いよね!

と考えた挙句、注文したのはこちら。

カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
揚げラーメンのレッドカレーかけ(タイ) ¥980

要するにカオソーイ。
やっぱり日本人の深夜メシはラーメンでしょ的な折衷案です。
まず最初にに気づくのは、カレーが真っ黄色な事。

うん、レッドカレーじゃなかったっけ?
とかいう細かいことを気にするのは日本人くらいなのでしょう。

食べてみます。

カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
カレーが絡みついた揚げ麺が魅力的。
辛さは殆どありません。
ココナッツミルクの味がとても強く、
いわゆる現地風とでもいいましょうか、
日本人向けに味を調整した痕跡のまったく無い味と言えましょうか。
エキゾチックです。

カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
食べ進むと、下の方は茹で麺になっていますね。

意外に量があったので、
スープを飲み干すことはできませんでした。

濃厚なカレーの後はなにかお口直しが欲しいと思い、
注文したのがこちら。

カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
ドリアンアイス ¥400

濃厚な臭みを期待したのですが、
意外にあっさりでちょっと残念。
業務用の製品なのでしょうね。

独特の雰囲気でワイワイやるにはお勧めのスポット。
何度行っても、メニュー制覇はきっと無理でしょう。
なぜなら、頻繁に国の入れ替えもあるようですから(笑)。

百人町屋台村
東京都新宿区百人町2-20-25
TEL:03-5386-3320
営業時間:
日曜~木曜 11:30~14:30、17:00~翌02:00(LO:01:30)
金曜~土曜、祝前日 11:30~14:30、17:00~翌04:00
定休日:無休

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百人町屋台村 (タイ料理 / 大久保、新大久保、西武新宿)
★★★☆☆ 3.0


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コメント

14. 無題

>ミュジニーさん
そう、
「本格的」=一流シェフの味

といえば、
ちょっと違うかと。

  • 2010/03/31(水) 09:58:52 |
  • URL |
  • ropefish #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

13. わぁ~

現地風とは、また惹かれました☆

そっか、本格的って色んな解釈がありますね。。

  • 2010/03/31(水) 08:02:26 |
  • URL |
  • ミュジニー #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

12. 無題

>ミュジニーさん
「現地風」を「本格的」というならかなり本格的だと思います!
こすけさんが食べたバクテーは美味しいらしいですよ。

  • 2010/03/31(水) 02:40:26 |
  • URL |
  • ropefish #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

11. 無題

>Tak@.さん
この辺、あんまり日本人相手にしていない店もありますからね。

延辺料理の「千里香」はかなりお勧めですよ。

  • 2010/03/31(水) 02:38:40 |
  • URL |
  • ropefish #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

10. 無題

>カオリンさん
ここで朝方まで飲み食いしたら、アジア周遊グルメレポが書けますよ!きっと!

  • 2010/03/31(水) 02:30:26 |
  • URL |
  • ropefish #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

9. 無題

>しはいにんさん
そんなエンタテインメントあったら、参加しますよ!

  • 2010/03/31(水) 02:28:13 |
  • URL |
  • ropefish #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

8. 無題

>遊香さん
味は多分、その時の料理人で変わるんじゃないかと…楽しい場所ではあります。

  • 2010/03/31(水) 02:27:15 |
  • URL |
  • ropefish #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

7. このお店

ずっと気になってたんです。

お味も本格的でしたか?

  • 2010/03/30(火) 14:10:11 |
  • URL |
  • ミュジニー #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

6. 百人町って

昨日、百人町を通過して歌舞伎町に抜けて歩いていたんですが、
百人町って外観だけでも気になるお店がいっぱいですよねー。
店が多過ぎでよくわからないので足が向いてないんですけど。。。

  • 2010/03/30(火) 14:06:42 |
  • URL |
  • Tak@. #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

5. 無題

おはよぉです☆

アジア。。
大好き☆
移動せず各国の味が楽しめるのは。。魅力的!!ココナッツたっぷりのカレー好きだぁぁ

腹ヘリヘリだぁぁ( ´艸`)

  • 2010/03/30(火) 09:40:24 |
  • URL |
  • カオリン #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

4. 詰腸(笑)

いろんな意味で楽しめそうですね☆

カンフーの乱闘とかエンタメ要素入れたらウケるかも?

  • 2010/03/30(火) 07:02:41 |
  • URL |
  • しはいにん #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

3. こんなところあるんですね。

新大久保はよく彼と行くんだけど、知らなかった…
楽しそうなところだけど、味は?何となく微妙なのかな?

  • 2010/03/30(火) 02:20:01 |
  • URL |
  • 遊香 #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

2. Re:あれ?

>◇◆浅野まり◆◇さん
先週の金曜ですよ。
ただ、客は別に一組。
でもKさんなら見間違えないと思いますよ(笑)
ニアミスかしら?

  • 2010/03/30(火) 00:33:01 |
  • URL |
  • ropefish #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

1. あれ?

これ、いつですか?
K会長いませんでしたか?
確かいたはず。タイ人のプロモータと行ったはずです。

  • 2010/03/30(火) 00:29:01 |
  • URL |
  • ◇◆浅野まり◆◇ #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

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