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2023/04/15

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釜山出身オモニの家庭料理を華やかな鉄板料理仕立てで。『鉄板韓国料理 ハンナ』(渋谷)

category - [渋谷エリア]
2023/ 04/ 15
                 
先日1周年を迎えた渋谷のイチオシ店『獅天鶏飯』。
その系列店がMIYASHITA PARK脇に誕生しました。

シーフードレストラン『EBIZO』、シンガポール中華『獅天鶏飯』と来て、今度はなんと鉄板韓国料理。


お店は明治通り側のこちらのビル、その2階。


『鉄板韓国料理 ハンナ』

オープンは2023年4月12日。

実はここ、銀座で20年続いた本場韓国料理『韓菜(HANNA)』の味を受け継ぎ、新しいカタチに生まれ変わったお店。
海鮮で有名な釜山出身のオモニと、鉄板焼きを得意とする広島出身のシェフが最強タッグ。
他にはない独自の韓国料理を生み出しています。

ゆったりと広いカウンター席。
オープンキッチンで鉄板調理が見えるため、「あ、次それ食べたい」なんて次々注文してしまいますね。

冷蔵庫には珍しい韓国クラフトビールにクラフトマッコリ、ナチュールワインも。


奥の窓からはMIYASHITAPARKが一望できなかなかの絶景です。


★虎マッコリ

限られた店でしか扱えない、珠玉のマッコリ。
甘さがなく、キリッとした飲み口が特徴です。
昔、目黒の『ホルモン番長』ってお店でいつも飲んでたなぁ。


★白菜キムチ ¥638

オモニ特製完全自家製キムチ。
添加物の雑味がなく、スッキリしていつつも酸味の伸びが凄い!
これは必須のスターターです。


★5色ナムル

美しい!美味い!


★チャプチェ ¥935

『獅天鶏飯』のホッケンミーを彷彿とさせる味の染み渡り方。
焦がし一歩手前の香ばしさ、鉄板使いが冴え渡る逸品です。
これはマストで頼むべし。


★韓国クラフトビール IPA ¥1408
★韓国クラフトビール ピーチエール ¥1408


これは初体験のクラフトビール!500ml缶での提供です。
IPAも苦味控えめでフルーティー。
ピーチエールに至っては女子ウケMAXの桃桃感!


★九条ネギと豆腐のステーキ ¥858

銀座時代からのママの定番メニュー。
豆腐にガッツリ味が染みて食べ応え充分ながらヘルシー。


★一口サムギョプサル ¥858

しっかり脂が落ちて豚の食感が堪能できます。
生の青唐辛子との相性が抜群。


★青唐辛子のチヂミ ¥1320

これは欠かせませんよね。


★チュクミ ¥1518

これも既にリピしているおすすめメニューのひとつ。
韓国風イイダコの甘辛鉄板炒めなんですが、イイダコのしっとり柔らか食感が絶妙!

最後まで食べず、少し置いておきましょう。理由は後ほど。


★和牛テカテカステーキ

こちらはメニューにない日替わり。
まあレベル高い。
今日は何があるかな?なんて楽しみも。

さて、先ほど置いておいたチュクミ。それをご飯に混ぜ炒めた締めメニューがこちら。

★チュクミのポックンパ

声に出して言ってみてください。できればうたのおねえさん風で。

チュクミのポックンパ!

チュクミのポックンパ!

流行語大賞狙える破壊力ですよね。

チュクミだけでなく、海苔とトビコがトッピング。
これがまぁ、堪らない。
これで締めるためにも、途中でチュクミを頼み、少し残しておかねばならないのです。

最高ですね。

韓国料理といえば、どうしても焼き肉が主体のガッツリした食事がマストになりがち。
けれどもこちらは居酒屋もしくはダイニングバーとして一人でも立ち寄れるのが画期的。
営業は夜中の2時までと、2軒目3軒目にも使えちゃうんです。


ここはすぐ混むだろうなぁ。
今のうちにどうぞ。

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