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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

用賀の、しみじみ美味いネパール食堂。『アジア台所 カトマンドゥ』(用賀)

用賀の隠れたネパール名店『カトマンドゥ』に久々訪問。
用賀駅東口からすぐの場所へと移転していました。

『アジア台所 カトマンドゥ』

2020年9月からこちらの場所で営業しているようです。
前も階段を登ったビル2階だったので、世界観も継承している気がします。

なかなか写真映えするエントランスですね。


席数はなかなか多いです。
道路側はほほ全面窓なので換気も抜群、壁に面した席ではコンセントが使えるのも気が利いていますね。


★ネパールセット ¥1480(税込¥1628)

ネパール式の定食、いわゆるダルバートです。
カレーはククラコマス(チキン)、ダル(豆)スープ、アチャール、タルカリ(おかず)、ライス。
サラダかデザートかが選べたのでデザートをチョイス。


ダルもククラコマスもしっかりシャバシャバ仕様。
スプーンで掬うより器を持ってゴクゴク飲んだほうが良いほど。
いずれも旨味が強く、素朴ながらしみじみとした美味さ。
そうそう、これこそ『カトマンドゥ』。

ライスは硬めに炊いたバスマティライスでしたが、これなら逆に日本米によく合うのでは?

タルカリはシメジとほうれん草、ジャガイモ。そうそう、これも以前と全く変わっていない。
華やかさはないけれど、問答無用に美味くてご飯が進むやつ!

移転しても料理の味はそのまま。なんだか嬉しくなってしまいます。

地域密着ネパール料理店の宿命ゆえ誰にでもわかるインド料理も置いてはいますが、
ここはネパール料理一択で攻めるべし。


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