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早稲田名物ロース飯は、仄かなるカレーの香り。『中華料理 秀永』(西早稲田/高田馬場)
category - [目白,早稲田,高田馬場]
2022/
08/
09創業1982年。
早稲田の学生たちに愛され続ける個性派町中華。

『中華料理 秀永』
『しゅうえい』と読みます。
早稲田通り沿い、オレンジの看板とレトロなサンプルケースはこの町の定番風景。

『秀永』にはいくつかの面白い名物料理があります。

香港のタクシー飯(的士飯)をベースにした「ほんこん飯」、
銀杏を用いた「とりめし」こと「白果鶏飯」(バッコチーハン)、
そして排骨飯をベースにした「ロース飯」。

カレー好きなあなたなら、まずはこちらをオーダーしてみましょう。

★ロース飯(カレー味)¥950
ライスの上には香ばしい野菜&もやし炒め。
カレー粉で味をつけた豚ロースは餡かけ仕様です。

なんだろう、この神々しいばかりのビジュアル・・・
まずシャキシャキのもやしが相当に美味い。これだけでご飯が進むほど。
そしてロースは引き締まった食感で食べ応え抜群!
カレー味自体はそれほど強くないのですが、餡の旨みと絶妙に一体化しています。
気が付くと一気に完食。
学生時代に食べたら、「私のソウルフードです。」って言いたくなるような魅力が凝縮しています。
昔から当たり前のように存在する町中華って、ほんと当たり前じゃない魅力に溢れていますよね。
カレー細胞 初の単著「ニッポンカレーカルチャーガイド」
ご購入はこちらから
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
●「カレー細胞」Facebookページ
https://www.facebook.com/CurryCell
●twitter「カレー細胞」:@hm_currycell
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『しゅうえい』と読みます。
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銀杏を用いた「とりめし」こと「白果鶏飯」(バッコチーハン)、
そして排骨飯をベースにした「ロース飯」。

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カレー粉で味をつけた豚ロースは餡かけ仕様です。

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そしてロースは引き締まった食感で食べ応え抜群!
カレー味自体はそれほど強くないのですが、餡の旨みと絶妙に一体化しています。
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