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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

小料理屋さんが期間限定、北海道スープカレー営業。『時ト紡』(南阿佐ヶ谷)

南阿佐ヶ谷、青梅街道沿いにある小さな小料理屋さん。


『時ト紡』

実はここ今、期間限定で北海道スープカレー店として営業しているんです。


スープカレーに欠かせないのはやっぱり野菜。

黒板には「本日の野菜」が書かれています。

お酒はビール、焼酎、日本酒と北海道のものを取り揃え。
スープカレー気分が高まります。


★ノースアイランド ピルスナー¥820

こちら北海道江別のクラフトビール。
飲み口ははじめスッキリ、あとから苦味がやってきます。

さて、スープカレー。
限定メニューであるこちらをオーダーしてみました。

★豚サガリと行者ニンニクのスープカレー ¥1080
・ザンギトッピング +¥150


なかなか個性的な構成ですね。

スープはスッキリ澄んだ味。
辛さは限りなく抑えられ、むしろ野菜の味のほうが強いほど。
無添加を謳ったヘルシー仕様です。

サガリは豚の横隔膜の下のほうで柔らか。
北海道ではアイヌネギと呼ばれる行者ニンニクは噛むたび香ばしい。
この行者ニンニク、ラッサムとかにも合いそうだな。

店内はテイクアウトがメインなのでしょう。
イートイン営業での感染防止には特に気を遣われている様子。

お冷はセルフ、マスクをテーブルに置かない(当然ですね)、おしぼりは自分で捨てる、など。

訪問の際はしっかりして協力しましょうね。

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時ト紡



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