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夜のすすきのはスープカレー激戦区。「ショーリン」(すすきの)
category - カレー&スパイス・北海道
2022/
04/
21札幌の大繁華街すすきのには、深夜営業しているスープカレー店が意外とあります。
中でも路面店で通りから一際目立つのがこちら。

「ショーリン」
平常時にはラストオーダー午前3時という有難いお店です。


場所柄有名人のサインもいっぱい。
芸人と格闘家が多いですね。

メニューにはスープカレーの他ルーカレーもラインナップ。
そう、北海道ではスープ状じゃないカレーを逆にルーカレーと呼ぶんです。

★タイガー瓶 ¥580
こうメニューに書かれると魔法瓶みたいですが、シンガポールのビール。
甘めでトロピカルですよ。

★鶏せせりベジダブルカリー ¥1300
スープはオリジナルスープ。
鶏ガラに豚骨、香味野菜に加えココナッツミルクやブイヨンも加え旨みを出しているようですが、トマトの酸味を割と前面に出しています。辛さは穏やかな4辛で。
食べ口こってり、食べた後スッキリ。
夜中に飲みの〆カレーをはっきり想定していますね。

メイン具材も脂少ないせせりだけに、もたれる感じは一切ないスープカレーでした。
日常使いのスープカレーです。
カレー細胞 初の単著「ニッポンカレーカルチャーガイド」
ご購入はこちらから
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
●「カレー細胞」Facebookページ
https://www.facebook.com/CurryCell
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中でも路面店で通りから一際目立つのがこちら。

「ショーリン」
平常時にはラストオーダー午前3時という有難いお店です。


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甘めでトロピカルですよ。

★鶏せせりベジダブルカリー ¥1300
スープはオリジナルスープ。
鶏ガラに豚骨、香味野菜に加えココナッツミルクやブイヨンも加え旨みを出しているようですが、トマトの酸味を割と前面に出しています。辛さは穏やかな4辛で。
食べ口こってり、食べた後スッキリ。
夜中に飲みの〆カレーをはっきり想定していますね。

メイン具材も脂少ないせせりだけに、もたれる感じは一切ないスープカレーでした。
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