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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

夜のすすきのはスープカレー激戦区。「ショーリン」(すすきの)

札幌の大繁華街すすきのには、深夜営業しているスープカレー店が意外とあります。
中でも路面店で通りから一際目立つのがこちら。

「ショーリン」

平常時にはラストオーダー午前3時という有難いお店です。


場所柄有名人のサインもいっぱい。
芸人と格闘家が多いですね。


メニューにはスープカレーの他ルーカレーもラインナップ。
そう、北海道ではスープ状じゃないカレーを逆にルーカレーと呼ぶんです。


★タイガー瓶 ¥580

こうメニューに書かれると魔法瓶みたいですが、シンガポールのビール。
甘めでトロピカルですよ。


★鶏せせりベジダブルカリー ¥1300

スープはオリジナルスープ。
鶏ガラに豚骨、香味野菜に加えココナッツミルクやブイヨンも加え旨みを出しているようですが、トマトの酸味を割と前面に出しています。辛さは穏やかな4辛で。

食べ口こってり、食べた後スッキリ。
夜中に飲みの〆カレーをはっきり想定していますね。


メイン具材も脂少ないせせりだけに、もたれる感じは一切ないスープカレーでした。
日常使いのスープカレーです。


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ショーリン



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