わたくし初の単著です。
発売日が大幅に後ろ倒しになり申し訳ありませんでした。
本日1/31発売です。
レシピ本じゃありません。
カレーのお店ガイドがメインなのですが、ただのガイドだったらグルメサイトで充分。
この本では日本でいただけるカレーを系統別に分類して紹介。
メチャクチャ多様になってきているニッポンのカレーたちを、
アタマの中で整理するためのハンドブックみたいなものと思っていただければ間違いありません。
写真じゃなくて文字がメイン。
ちょっとした合間につまみ読むのに最適だと思います。
ぜひお手に取ってみてくださいね!

ニッポンカレーカルチャーガイド
松 宏彰(著/文)
発行:Pヴァイン
四六判 208ページ
ISBN978-4-909483-97-3
発売日2022年1月31日
カレーといえば「インドの料理」というイメージがありますが、明治時代にイギリスから伝わって以来、さまざまな形で日本独自のカスタマイズが加わり、いまやラーメンとならぶ日本の国民食といっても過言ではありません。
本書は「カレーライス」「欧風カレー」をはじめ、「カツカレー」や「カレーうどん」といった独自進化形、そして「スープカレー」や「スパイスカレー」など近年ますますめまぐるしく移り変わるカレー界のトレンドを徹底紹介、さらにはジャンルごとにオススメのお店ガイド100軒以上をも加えた「日本のカレー文化のすべてがわかる一冊」です。
ご購入はこちらから
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
●「カレー細胞」Facebookページ
https://www.facebook.com/CurryCell
●twitter「カレー細胞」:@hm_currycell
⇩ランキング参加中⇩ 一日一回クリックおねがいします。



- 関連記事
-
- 西武池袋本店 カレー細胞プロデュース『東京カレーカルチャー』第5弾 開催!2022/9/14-10/4 (2022/09/18)
- カレー細胞 初の単著「ニッポンカレーカルチャーガイド」2022年1月31日発売! (2022/01/31)
- 【西武池袋本店】「東京カレーカルチャー」第3弾 無限大に広がるカレーの世界 開催中! (2021/09/27)