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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

渋谷で現地式インドネシア料理。「チンタジャワカフェ渋谷店」(渋谷)

2014年、現地式インドネシアレストランとして平塚にオープンした「チンタジャワカフェ」。
秋葉原に続き渋谷にも支店をスタート。

「チンタジャワカフェ渋谷店」

パルコ斜向かいのビル4階に2021年3月12日オープン。
ここ数年、アジア各国の料理店が増える渋谷ですが、西口側にムスリム対応店はとても少なく、日本人以外の方々で大賑わい。

広々とした店内にはテーブル席、カウンター席に加えお座敷席も。

メニューはバリエーション豊富(メニュー番号は70まで!)。
麺ものにご飯もの、汁もの、カレーに、肉、野菜、海鮮、そしてデザートまで多彩なインドネシア料理が楽しめます。


★ナシチャンプルーパダン ¥1250

nasiは「ご飯」、campurは「混ぜる(ごちゃ混ぜにする)」。ご飯といくつかのおかずをワンプレートに盛り付けた料理です。こちらはスマトラ・パダン式。


ライスの周囲にはビーフルンダンにサンバル玉子、サンバルヒダウ(青唐サンバル)、ジャックフルーツ、シンコン(キャッサバ)の葉の炒め。


日本人では馴染みのない食材も堂々と使い、スマトラ現地流を貫いているあたりとても貴重ですね。

味は抜群、辛さもしっかりありますが(調整できます)、総じて日本人にしっくり来る味。
特にシンコン、美味いなぁ!

食後のお口直しはこちら。

★アボカド・コーヒー・ミルクシェック ¥780

なんと、コーヒー味のアボカドシェイク!
いったい合うのかしら???

はい、めちゃくちゃ合います。
コーヒーもアボカドも油脂があるので馴染みが良いのかもしれません。これはちょっとした目ウロコですね。

最近になってアジア各国の現地料理を提供する店が増えてきた渋谷。
ますます楽しくなりそうです。

CINTA JAWA CAFE 渋谷店



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