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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

壱弍参横丁、海亀マークのスパイスカレー。「れーげんぼーげん」(青葉通一番町)

仙台、壱弍参(いろは)横丁。


鄙びた居酒屋と新しいタイプの飲食店が入り混じるその奥に、
海亀マークのスパイスカレー屋さんがあります。

「れーげんぼーげん」

前回仙台訪問時気になっていたものの、営業時間があわず。
ようやくタイミングが合い伺ってきました。


店内はカウンター7席。
広くはないけれど、白い壁の解放感と、厨房が見える見通しの良さで窮屈さは無し。
快適にカレーを待つことができます。

バーナーでのシュゴゴゴゴというチーズ炙りを終え、カレーがやってきましたよ。

★2種盛り ¥900
◎ポークビンダルー
◎黒いキーマカレー
・サラダ(キヌア.大根.豆苗)
・チリコンカン
・炙りチーズ +¥100



食い気をそそりまくるビジュアルですね。
炙りチーズ、追加したのは大正解だな。


出汁の旨味たっぷりの黒キーマには胡麻と牛蒡を使用。
仙台のカレー店って牛蒡を使う率が高いように感じるのだけれども、んまぁ旨いよね。


ビンダルーはバルサミコに赤ワイン使用。
流行りを押さえながらも、純粋に美味しいカレーに仕上げています。


★今月の濃厚マサラチャイ ¥200
シナモンチャイ


食後のサービスドリンク的に頼めるチャイ。
押さえるところもしっかり押さえています。


若い世代のカレー店が次々と出てきて、それぞれのお店にしっかり客が付いている。
当たり前のようだけれども、そういうところからシーンの広がりは生まれるのです。

やっぱり仙台カレーシーン、熱いな。

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