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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

「かれーの店 うどん」3日限定!冬の豆かれー(五反田)

今年二回目のうどん。
(前回の訪問はこちら。)

でも今回はちょっと特別なのです。

2/4~2/6の3日限定「冬の豆かれー」を食べるんですからね!

毎年恒例のこの豆カレー、今年が最後という話もあり、
絶対行っておかないと。

カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
店に到着したのは昼の12:30頃。
混んでるのは混んでるけれど、店に入った瞬間ちょうど一席空いた~
モーゼパワー全開です!

満席のカウンターには、一般的でない目つきのお客がズラリ。
みなさん、目当ては同じですね~(笑)

さて、豆カレーを注文すると同時に出てきた新聞。
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
これ、毎年の名物なのだそうです。

読みながら食べるらしい・・・なるほど。

ほどなく出てきた噂のメニュー!

カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
冬の豆かれー ¥1000

う・・・
緊張します。

カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
食べ方を間違えると全てが台無しになるらしい・・・

まずはカレーを一口。
スパイシーですがなかなか優しくあったまる味。
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
中にはぎっしりレンズ豆。
豆をよーく噛むんですね~はい。

ご飯と交互に。

美味しい・・・

さて。ご飯も半分ほどになったところで、後半戦です。

我慢していたこちらの挽肉に手を付けましょう。
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
食べる前からスパイシー。
だって、皿の縁とかにペッパーとかがはみ出してるんですから(笑)
一口食べる。
うん、美味しい。
今年は「ダ・カーポ」の鯛うどんに用いたキーマのレシピを流用(?)しているようで。


今度は挽肉とスープカレーを合わせて食べてみます。

・・・キター!!!

挽肉に絡み付いたスパイスがスープカレーに拡散、
さっきまで優しかったスープカレーが攻撃的な牙を剥きます!!!

刺激的ィィィィィッ!!

さっきまで優しかった隣の友人が
突然ゾンビになって襲いかかってくるような、
そんなドンデン返し!!

カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish

これは素晴らしいですね~!!!

来てよかった。




店の張り紙によると6/5にイベントがある様子。
もちろん予約してきましたよ~!


さて、うどんを満喫したあとは、やっぱりあのお店で・・・(続く)

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コメント

12. 無題

>かっぱくんさん
ここは是非行くべきですよ!
原則取材NG
(唯一の例外を除く。ホームページ参照)
なのでテレビや雑誌には紹介されませんが、素晴らしいカレーです。

  • 2010/02/07(日) 09:08:04 |
  • URL |
  • ropefish #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

11. 無題

五反田の「うどん」は、名古屋のカレー仲間から話を聞いてて(鯛焼きの話も)、近々ぜひ行きたいと思ってたとこです。しかし、そんな豆カレーイベントがあったとは...

  • 2010/02/07(日) 00:56:34 |
  • URL |
  • かっぱくん #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

10. 無題

>samuraiさん
あの辺は何故か夜風が冷たいですね。
寒い日には最高のカレーです。

私は辛さで汗が出ない体質ですが…(カーナピーナのホットでも出ない)
体内は暖まります!

  • 2010/02/06(土) 10:50:50 |
  • URL |
  • ropefish #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

9. そうなんですよね・・

お昼の方がすいてるんですよね・・。
夜は寒風吹きすさぶ中、20分以上も待ちました・・。
無論、カレーで速攻汗が出ましたがw。

  • 2010/02/06(土) 10:43:01 |
  • URL |
  • samurai #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

8. 無題

>しまじろさん
なるほど、後半は自由演技でしたからねー。
私はキーマをスープと一緒に食べたとき、トロイの木馬のように広がったスパイス感に痺れました。

  • 2010/02/06(土) 10:40:18 |
  • URL |
  • ropefish #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

7. 無題

>ショコラトルテさん
では多分、このカレーを食べたら胃袋がサンバを踊り出すでしょう(笑)

  • 2010/02/06(土) 10:36:57 |
  • URL |
  • ropefish #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

6. 食べ方もいろいろですね~

僕は挽肉をカレーに入れて食べなかったんですよ~。
今日が豆最後ですね。妄想しながら食べた気分で我慢します。

  • 2010/02/06(土) 07:41:07 |
  • URL |
  • しまじろ #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

5. こんばんはです~(^_^)ノ゛

一つ一つの味を楽しめられるっていうのが、楽しそうですね(^_^)♪
私も豆カレー大好きなんですよ♡
でもでも、あんまりスパイシーなのは…お腹がびっくりしてしまいますですよ(><;)

  • 2010/02/06(土) 03:51:30 |
  • URL |
  • ショコラトルテ #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

4. Re:だぁー

>woods2106さん
豆かれーは3日限定ですが、「冬の夜かれー」がまだ食べれますよ。牡蠣のかれーです。

6月はかれーブロガー大集合になりそうな勢いです。

  • 2010/02/06(土) 01:48:43 |
  • URL |
  • ropefish #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

3. Re:無題

>よし翁さん
是非カレー職人としての姿も見たい(笑)!

平日のランチ時に行けば付近のOLたちが汗かきかき食べているのでうまくゴマケますよ!多分。

  • 2010/02/06(土) 01:43:02 |
  • URL |
  • ropefish #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

2. 無題

ここって行きたいのですが、変に敷居が高いのですね。
マニアが多そうでちょっと躊躇してしまいます。
ですが、同じカレー職人としては一度は行かねば!!
って僕は焼鳥職人でした(笑)。

  • 2010/02/06(土) 01:37:57 |
  • URL |
  • よし翁 #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

1. だぁー

明日までなんですよねー・・・
しかも次は無い可能性があるんすかぁ orz
自分にとっては伝説になりそうっす^^;

6月にイベントあるんすか?
とりあえず一度食べに行ってみます♪

  • 2010/02/06(土) 00:31:56 |
  • URL |
  • woods2106 #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

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