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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

函南スパイスカレーは出汁と沖縄推し。「CHICO★SPICE」(伊豆仁田)

静岡県函南町にスパイスカレーのお店が誕生。
伊豆箱根鉄道 伊豆仁田(いずにった)駅から徒歩8分ほどの場所にあります。


「CHICO★SPICE」(チコスパイス)

2020年7月14日オープン。
「体にやさしい和風出汁スパイスカレー」がメインのお店です。

営業はモーニング、ランチ、ディナーの3部制。
朝からスパイスカレーがいただけるなんて東京でもなかなかないですよ。

この日はランチ訪問。

定番の出汁スパイスカレー2種と週替わり1種に加え、タコライス風牛豚キーマなるものがありました。

お店のマークがシーサーだったり、トッピングにスパムがあったり、沖縄にどんなゆかりがあるんでしょうか?

ランチタイムはドリンク&デザートがサービス。

アイスローズハイビスカスティーをチョイスしました。
やっぱり沖縄ですね。


★たっぷり生野菜と食べるタコライス風牛豚キーマ ¥1320(税込)

おぉ、見目麗しき盛り付け!
キーマと生野菜の鮮やかなコントラスト。
あずき色の雑穀米。
カットされ周囲に配置されたプチトマト。
添えられたスパイス玉子。

写真を見る限り、他のメニューも盛り付け丁寧。
大阪や東京のスパイスカレー店に一歩もひけを取りません。


早速いただいてみましょう。


タコライス風ですから全部ぐわっと混ぜ込みます。

野菜の下から現れたチーズがトロッと糸を引きます。

辛さ控えめのキーマとフレッシュな野菜、チーズ、雑穀米とヘルシーな美味さに加え、ザクッとした食感を加えたスパイス玉子(バガワーンカレーを彷彿)が良いコントラストになっています。
これは人気でちゃいますね。

食後のデザートはこちら。

★塩ちんすこうアイス

クラッシュした塩ちんすこうをクッキー&クリーム的に練り込んだアイス。食感の変化と塩気が面白く、これはナイスアイデア。ぜひ真似したい!

と、ここでも沖縄記号。

訊いてみました。
「ご出身は沖縄なんですか?」

「いえ、単に沖縄が好きなだけなんです。」

ああ、なるほど。
なんくるないさ~。

この自由さこそがスパイスカレーです。
出汁カレーも絶対美味しいはず!


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