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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

西船橋にネパール現地系レストラン登場。「ヒマラヤダイニング」(西船橋)

まさか、西船橋駅前で本格ネパール料理がいただけるとは。

西船橋駅北口から線路沿いの道を東京側に2分くらいの場所に、ネパール料理の新店発見!

「ヒマラヤダイニング」

オープンは2020年12月17日だそうです。

まず目を見張るのは、壁いっぱいに描かれたネパールの風景。

入って右側の壁がポカラ。


左側の壁がカトマンドゥ。

このファンタジックな臨場感がたまりません。

コロナ禍の短縮営業ではありますが、有難い通し営業。

ランチメニューはいわゆる、インネパ店のナン&カレーセットなのですが、
ガチ勢のみなさんはグランドメニューに注目してみましょう。


チョエラにスクティ、ブタンにバラまで。
新大久保に負けないネパール料理のラインナップが待っています。


そしてタカリのダルバート(タカリカナ)やディドまであるじゃないですか!
ちょっとこれは掘り出し物のお店だぞ。


★ネワリサマエバジセット ¥1200

ネワール式の軽食セットをお願いしてみました。
ちゃんとタパリ(ネパールの葉皿)に盛り付けられていますよ。

内容はバラ、卵、ボディ、マトンチョイラ、サグブテコ、生姜、ミックスアチャール、アルサデコ。
そしてチウラ(干し米)。
コンパクトな中に品数豊かな盛り付けです。

全体的に味はガッツリ濃いめ。
(酒が飲みたくなる味付け)
特にマトンチョイラの濃厚さはちょっと嬉しい。
完全にネパール人向けのチューニングです。
コンパクトサイズのバラ(ネパールお好み焼き)と併せていただくと最高でした。

あまり現地系のお店がないイメージの西船橋だけにちょっと油断していましたが、これはなかなかの穴場。
千葉方面の皆さま、小岩まで足を延ばさなくてもネパール現地料理が楽しめるようになりました。
しっかり、地元の皆さんが支えていってくださいね。


●twitter「カレー細胞」:@hm_currycell

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ヒマラヤダイニング



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