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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

女性店主の巧みなスパイス使いと魅惑のお酒。「カリカリスパイス」(神泉/渋谷)

代官山の人気間借りカレー「カリーヒルズ」を手がけた素敵な女性シェフ・みなみさんが、神泉エリアに自身の店をオープン。

「カリカリスパイス」

カウンターのみの小さなお店で、雰囲気はカジュアルBAR。


その時々の気候や気分に合わせた、週替わりのスパイスカレーを提供しているのですが、
そのネーミングが毎度おもしろすぎるんです。
「ほどよくいきたい日に食べるカレー」「泳ぎたい日に食べるカレー」などなど…

この日のカレーは「遠出したい日に食べるカレー」。

★週替わりカレー2種あいがけ \1400

「遠出したい日に食べるカレー」はマトンキーマとハーブポークの合いがけでした。


ファーストタッチはやさしく、それでいて、スパイスがじわりとエッジが効いています。
これは好みの方向性。卓越したセンスが伺えます。
いずれも肉の旨味を引き出すスパイス使いが最高ですね。


★イタリアクラフトビール 各¥900

あまりほかでは見ないイタリアのクラフトビール「Baladin(バラデン)」シリーズを扱っているのもポイント。


アンバーエールタイプの「super」は濃厚で肉との相性が最高、
「issac」は爽やかなコリアンダーのような柑橘香が魅力、
そして「rock’n roll」はバシッとした苦味の中にビリっとブラックペッパーのようなスパイシーさが光る逸品。
全部飲むまで止まりませんね。


★ポテサラ山椒風味 ¥400

お酒のつまみになるスパイス料理もあれこれ。
嬉しすぎる。

カレー単体だけでもオススメできるお店ですが、さらに飲みが加わると幸福度倍増。
渋谷にふらり立ち寄りたいお店が増えました。

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カリカリスパイス



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