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Ataプロデュースカレー店、竹芝に登場。「グッドラックカリー 竹芝店」(浜松町)
category - [新橋,汐留,浜松町]
2020/
11/
172020年9月14日に誕生した「東京ポートシティ竹芝」。
その2階にあのカレー店が入っていました。

「グッドラックカリー 竹芝店」
代官山のビストロ「Ata」の掛川シェフが手掛けるカレー店「グッドラックカリー」。
渋谷パルコに続くお洒落フロアへの出店です。

実際、「グッドラックカリー」のポイントは「お洒落」であること。
がっつりメシとしてのカレーや、スパイスの刺激を求めるカレーとはベクトルが違い、
優しくヘルシーでおしゃれなカレーを提供し続けています。

それはこちらでも同じ。

オーダーは食券制。
一種、二種、三種と選ぶことができます。
三種盛りは竹芝店限定だそうですね。

★発泡ワイン ¥650
缶での提供。
コロナ対策としてはありですが、原価ははっきり見えちゃいますね・・・

★あさりとあおさ海苔のサグカレー ¥1100
あえてシンプルな一種盛りにしました。
お皿の色も鮮やか、副菜もちりばめられレタスもたっぷりと、ファッショナブルなビジュアルは相変わらず。

カレーの辛さはグンと控えめで、サグ(青菜)とアサリの仄かな旨みだけで押しきる味わい。
苦手な方はいないでしょう。

★エビカレー ¥1100
こちらは海老。
具材としての海老より、身がほぐされてカレーと一体化している感じ。
こちらも食べごこちはスッキリ。
サラリとおしゃれ、サラダ感覚でいただけるカレーはここ竹芝でもブレることがないのでした。
ちなみに店内でスパイスの量り売りもやっていましたよ。
●「カレー細胞」Facebookページ
https://www.facebook.com/CurryCell
●twitter「カレー細胞」:@hm_currycell
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その2階にあのカレー店が入っていました。

「グッドラックカリー 竹芝店」
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渋谷パルコに続くお洒落フロアへの出店です。

実際、「グッドラックカリー」のポイントは「お洒落」であること。
がっつりメシとしてのカレーや、スパイスの刺激を求めるカレーとはベクトルが違い、
優しくヘルシーでおしゃれなカレーを提供し続けています。

それはこちらでも同じ。

オーダーは食券制。
一種、二種、三種と選ぶことができます。
三種盛りは竹芝店限定だそうですね。

★発泡ワイン ¥650
缶での提供。
コロナ対策としてはありですが、原価ははっきり見えちゃいますね・・・

★あさりとあおさ海苔のサグカレー ¥1100
あえてシンプルな一種盛りにしました。
お皿の色も鮮やか、副菜もちりばめられレタスもたっぷりと、ファッショナブルなビジュアルは相変わらず。

カレーの辛さはグンと控えめで、サグ(青菜)とアサリの仄かな旨みだけで押しきる味わい。
苦手な方はいないでしょう。

★エビカレー ¥1100
こちらは海老。
具材としての海老より、身がほぐされてカレーと一体化している感じ。
こちらも食べごこちはスッキリ。
サラリとおしゃれ、サラダ感覚でいただけるカレーはここ竹芝でもブレることがないのでした。
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