

「トムントコ」
店名はまぁ、トムさんとこ。

入って感じること。
まぁ色々とセンスいい。
気取ったセンスじゃなくて、程よくふざけてるのに洒落ているという、一番モテるタイプ。
羨ましい。

このコックな画だってマスターの自筆。
チキン好きなのね。

★カルダモンサワー ¥580
「スパイス呑み」という文化に限って言えば、大阪より東京の方がだいぶ先行していたように思えるのですが、
今回幾つか廻った中では間違いなく、大阪でもスパイス酒がきている。
特に、カルダモンのお酒がきていると感じました。

★徳島しいたけスパイスオイル煮 ¥380
しいたけとスパイスって合うんですよね。
実はネパールにもSHIITAKEってあったりするし。
しいたけのヒダ、そして菌糸のスキマまで沁み込んだスパイスオイル。
これは最高な一品!!
器までしいたけっぽいのもポイントです。

★スパイスカリー 牛すじビネガー ¥780
ハシゴ飲みだったのでライス抜きでお願いしました。
ハシゴ飲みだったのでアウトフォーカスしちゃいました。
こういう、お酒とカレーをチョチョッと摘まんで楽しめるのは嬉しいですね。

ある意味、呑みカレーとして定番でもある牛すじカレーですが、ここのはしっかりスパイスカレー。
ビンダルー的な風合いもありつつ、和風な佇まいもありつつ。
掴みどころがないようでいて、しっかり美味しいんだから、流石のセンスといえましょう。
能書きを重ねるのではなく、飄々と、洒落っ気も交えつつ、それでいてしっかり美味いものを出す。
なんてカッコイイBARなんでしょう。
大阪のスパイス呑みも、なかなかのもんですよ。
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