Post
クラフトビールとクラフトカレー、羊そして発酵。「風乗りメリー」(下北沢)
category - [世田谷エリア]
2020/
04/
02下北沢オオゼキ裏、かつて「ビアバーうしとら弐号店」があった場所にある小粋なお店。

「風乗りメリー」
女囚さそり書体の看板がイカしてますね。

こちらクラフトビールに加え、カレーとスパイス料理を提供するお店。
しかも羊肉と発酵に嗜好が偏っているという、私の好みを知っているかのようなお店です。

★Godspeed お疲れ様 ¥1080
爆走しているのか休息しているのか謎の名前ですがこちら、ドイツのモルトとホップ、カナダの水で造ったペールラガー。仄かなスパイス&柑橘香が心地良さを誘いますね。

★砂肝のガラムマサラ・コンフィ ¥780
砂肝のコンフィっていうだけでも美味いのに、そこにスパイスを加えるなんてズルすぎる。
ビールやワインのお供に。

★パクチー羊餃子 ¥780
これ、良い意味で羊のクセが生きてます。
手作り感ある衣の食感もナイスでオススメ。

★梅津の笊トニック ¥880
笊(ざる)と呼ばれる粗い網で濾した鳥取のにごり酒。発酵好きに。
と、ここまででも素晴らしいスパイス居酒屋なのですが、カレーが正直期待以上だった。

★ポークひじきカレー ¥1180
ゴロッとしたポークとココナッツミルク、そこにひじきが入ったインド人もビックリなカレー。
お米はバスマティ米です。

オリジナルな金の匙でいただきます。
辛さも程よく心地よく、するすると食べてしまいます。バランスが良い、センスが良いですね!
これはもっともっと、カレー好きに注目されて良い店では?
下北沢のスパイス呑み、外してはならないお店ですよ。
●「カレー細胞」Facebookページ
https://www.facebook.com/CurryCell
●twitter「カレー細胞」:@hm_currycell
⇩ランキング参加中⇩ 一日一回クリックおねがいします。




「風乗りメリー」
女囚さそり書体の看板がイカしてますね。

こちらクラフトビールに加え、カレーとスパイス料理を提供するお店。
しかも羊肉と発酵に嗜好が偏っているという、私の好みを知っているかのようなお店です。

★Godspeed お疲れ様 ¥1080
爆走しているのか休息しているのか謎の名前ですがこちら、ドイツのモルトとホップ、カナダの水で造ったペールラガー。仄かなスパイス&柑橘香が心地良さを誘いますね。

★砂肝のガラムマサラ・コンフィ ¥780
砂肝のコンフィっていうだけでも美味いのに、そこにスパイスを加えるなんてズルすぎる。
ビールやワインのお供に。

★パクチー羊餃子 ¥780
これ、良い意味で羊のクセが生きてます。
手作り感ある衣の食感もナイスでオススメ。

★梅津の笊トニック ¥880
笊(ざる)と呼ばれる粗い網で濾した鳥取のにごり酒。発酵好きに。
と、ここまででも素晴らしいスパイス居酒屋なのですが、カレーが正直期待以上だった。

★ポークひじきカレー ¥1180
ゴロッとしたポークとココナッツミルク、そこにひじきが入ったインド人もビックリなカレー。
お米はバスマティ米です。

オリジナルな金の匙でいただきます。
辛さも程よく心地よく、するすると食べてしまいます。バランスが良い、センスが良いですね!
これはもっともっと、カレー好きに注目されて良い店では?
下北沢のスパイス呑み、外してはならないお店ですよ。
●「カレー細胞」Facebookページ
https://www.facebook.com/CurryCell
●twitter「カレー細胞」:@hm_currycell
⇩ランキング参加中⇩ 一日一回クリックおねがいします。



- 関連記事
-
-
シモキタ、カフェカレーの進化形。「狛犬珈琲」(下北沢) 2020/04/25
-
クラフトビールとクラフトカレー、羊そして発酵。「風乗りメリー」(下北沢) 2020/04/02
-
最強コスパ!松屋が贈るステーキとカレーのお店。「ステーキ屋 松 下北沢店」(下北沢) 2020/03/23
-
コメント