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カレー細胞 -The Curry Cell-

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神戸カレーぼっかけまぜそば、東京進出。「まぜそば 灘八 赤坂店」(赤坂見附/赤坂)

神戸で気になっていた「ぼっかけまぜそば」のお店が、なんと東京赤坂に進出していました。

「まぜそば 灘八 赤坂店」

2019年11月19日オープン。

神戸市山田のうどん店「八間蔵」で修行した弟子が、その看板メニュー「すじ香露」をルーツとする「ぼっかけまぜそば」を提供する姉妹店として三宮にオープンしたのがこの「灘八」。

牛スジと蒟蒻を甘辛く煮た「ぼっかけ」は、私が学生時代を過ごした神戸長田のソウルフード。

東京の「油そば」とは異なる神戸式のまぜそばに期待が膨らみます。


しかも嬉しいことにはここ、「カレーぼっかけまぜそば」なるものがメニューにあるんです。
(というか、それがあるからチェックしていたとも)
早速オーダーしてみましょう。


★カレーぼっかけまぜそば ¥980

鮮やかで、実にワクワクする彩り。


ばっかけ、ネギ、天かす、海苔、そしてカレーパウダーが乗っています。


一気に混ぜて混ぜていただきましょう。
中太縮れタイプの麺はモチモチ食感。
カレーの香り、ぼっかけの甘辛、そこに濃厚なタレも絡んで、なかなかに旨い。これは旨い。



魚粉、ニンニク、生姜などトッピングも多彩。
自在に味変させながら、飽きずにいただけます。

元々油そばやまぜそばが好きな私ですが、これは旨い。
地元の味というバイアスを除いても、かなりのお気に入りとなりました。

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まぜそば 灘八 赤坂店



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