その記念すべき第一号店がこちら。

「焼肉うしごろ 西麻布本店」
2011年オープン。
一見さんを狙わないひっそりとした佇まいは、いつも予約でいっぱいのお店ならでは。
けれど店内は意外に広々。
接客サービスも確かで、カジュアルな肉会から接待まで幅広く使えます。
お店のウリであるA5和牛肉は、千円台から四五千円のものまで、価格帯の振り幅が大きいのも特徴。


様々な部位が選べることもあり、4人以上で訪れると色々食べられて、お値段もメリハリつけつつ、予算に応じた楽しみ方が出来るでしょう。
また、和牛を用いた様々な一品料理が揃っているのもこの店の魅力。
中でも特筆すべきは、そう、カレーですよ。

★特製うしごろカレー ¥700
ルゥ自体に和牛の旨味が凝縮した、まさに肉屋にしか作れない絶品カレー。
「うしごろ」に来てこのカレーを食べないなんて、上野動物園でパンダをスルーするようなものですよ。
ご飯にかけるトリュフ塩なんかも用意されているので要チェックです。

★とうもろこし茶 ¥400
締めは韓国流にスッキリと。

牛フィレステーキのサンドウィッチ6000円というのもいつか食べてみたいところですね。
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