同系列の居酒屋スタイル店「バーンカオケン」の場所(その前はタイスイーツ専門店「バーンカノムタイ」)に移転、統合してひとつのお店になりました。

「ピラブカウ」

スペースは随分狭くなりましたが・・・

「バーンカオケン」のリーズナブルでマニアックなメニューと、「ピラブカウ」のスペシャルなメニューが一度にいただけると考えれば、お得といえばお得。

ただやはり、仕込みに限界があるのか「STOP」と書いてあるメニューもちらほら。
致し方なしですね。

お一人様にも嬉しい、選べる3種プレートなんてのもありますよ。

★タイ産ワイン白 グラス ¥580
ちゃんとグラスワインもタイ産。
そして頼んだ料理がこちら。

マニアックかつ飲兵衛シフト過ぎるので真似しないように。

★ダックひき肉スパイシーサラダ ¥1580
「ピラブカウ」といえばダック料理、私といえばラープ。
こちらはラープ・ペッドつまりアヒルのラープになります。
弾力あるアヒル肉にカリッカリに炒めたバイマックルー。
このマッチングがたまりません!
(日本人オーダー時の)デフォルトだと、かなり辛さ控えめにしてくれるので、辛いもの好きはオーダー時に辛く辛くと念押しを。

★ケンキーレ タガヤサンスープカレ ¥580
こちらは「バーンカオケン」名物だったタイ南部のゲーン。
タガヤサンという植物の葉とココナッツミルクを用いたカレーなのですが、かなり塩気も味も濃く食物繊維たっぷりで、酒が進み過ぎる!
博多ラーメン屋さんで卓上の高菜をめっちゃ使っちゃうアナタにオススメですよ。
以前よりは少し駅から離れましたが、名店のポテンシャルは健在。
池袋飲みの梯子ラインナップの一軒に是非加えたいお店です。
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