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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

池袋のタイ料理名店、移転統合して再スタート!「ピラブカウ」(池袋)

タイ北部料理から南部料理まで網羅、通の舌をうならせてきた名店「ピラブカウ」が一旦クローズ。

同系列の居酒屋スタイル店「バーンカオケン」の場所(その前はタイスイーツ専門店「バーンカノムタイ」)に移転、統合してひとつのお店になりました。


「ピラブカウ」


スペースは随分狭くなりましたが・・・


「バーンカオケン」のリーズナブルでマニアックなメニューと、「ピラブカウ」のスペシャルなメニューが一度にいただけると考えれば、お得といえばお得。


ただやはり、仕込みに限界があるのか「STOP」と書いてあるメニューもちらほら。
致し方なしですね。


お一人様にも嬉しい、選べる3種プレートなんてのもありますよ。


★タイ産ワイン白 グラス ¥580

ちゃんとグラスワインもタイ産。

そして頼んだ料理がこちら。

マニアックかつ飲兵衛シフト過ぎるので真似しないように。


★ダックひき肉スパイシーサラダ ¥1580

「ピラブカウ」といえばダック料理、私といえばラープ。
こちらはラープ・ペッドつまりアヒルのラープになります。

弾力あるアヒル肉にカリッカリに炒めたバイマックルー。
このマッチングがたまりません!
(日本人オーダー時の)デフォルトだと、かなり辛さ控えめにしてくれるので、辛いもの好きはオーダー時に辛く辛くと念押しを。


★ケンキーレ タガヤサンスープカレ ¥580

こちらは「バーンカオケン」名物だったタイ南部のゲーン。
タガヤサンという植物の葉とココナッツミルクを用いたカレーなのですが、かなり塩気も味も濃く食物繊維たっぷりで、酒が進み過ぎる!
博多ラーメン屋さんで卓上の高菜をめっちゃ使っちゃうアナタにオススメですよ。

以前よりは少し駅から離れましたが、名店のポテンシャルは健在。
池袋飲みの梯子ラインナップの一軒に是非加えたいお店です。

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ピラブカウ



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