
「でですけサイゴンキッチン」
2017年5月23日、日本橋にオープン。

店舗は二階建てで、いずれもカウンターベースのカジュアルな雰囲気です。

★サイゴンスペシャル ¥800
ベトナムの定番ビール「サイゴン」のプレミアムライン。
スッキリした飲み口です。

★バインチャンチョン ¥500
細切りにしたライスペーパーにサテーソースで味つけした一品。
ほどよい辛さでビールの良きつまみになりますね。

★揚げ豆腐のレモングラス ¥500

定番メニュー、オススメメニュー合わせれば、一品料理の種類は豊富。
タパス感覚で色々頼めるのが嬉しいですね。
あ、もちろんカレーだってありますよ。

★定番!チキンのイエローカレー ¥950
ココナッツミルクにレモングラスを用いたベトナム式チキンカレー「カリー・ガー」。
他店では辛さかなり抑えめの場合が多いのですが、こちらはしっかり辛口。
ニョクマムの旨味も加わってなかなかの旨さとなっています。
日本橋で気軽にベトナム飲み。
流石に人気で混み合っているので、予約訪問が確実ですね。
●「カレー細胞」Facebookページ
https://www.facebook.com/CurryCell
●twitter「カレー細胞」:@hm_currycell
●カレーは読み物!HOUYHNHNM(フイナム)にて『Curry Flight』連載中!
Curry Flight 第4便
この頃、地方のカレーがアツすぎる。 文・写真:カレー細胞 | COLUMN | HOUYHNHNM(フイナム)
⇩ランキング参加中⇩ 一日一回クリックおねがいします。



関連ランキング:ベトナム料理 | 三越前駅、新日本橋駅、日本橋駅
- 関連記事
-
- フレンチシェフが丸の内でドライカレーを創ったら。「o/sio」(二重橋) (2019/12/11)
- 日本橋で気軽にベトナム飲み。「でですけサイゴンキッチン」(三越前) (2019/11/18)
- 東京駅で朝パッタイ。「マンゴツリーキッチン パッタイ」(東京) (2019/06/24)