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カレー細胞 -The Curry Cell-

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インド×ラーメンの注目店、池袋から移転、「スパイスらぁめん釈迦」(新宿御苑前)

「麺や庄の」の庄野氏と、東京スパイス番長・シャンカール野口氏による共同監修店舗「スパイスらぁめん釈迦」が、池袋から新宿御苑へと移転。

「スパイスらぁめん釈迦」

こちらは以前「麺や庄のgotsubo」があった場所。

カウンター上には「gotsubo」時代のサイン色紙も。

この移転によって「釈迦」は麺庄直営店として再スタート。


いままでの「スパイスらぁめん釈迦」の基本メニューに加え「麺や庄のgotsubo」の「塩らぁめん」を残しており、普通にラーメン屋使いもOKとなっています。


★北印度(味玉) ¥950

南インド風の「天空」と並ぶ「釈迦」の二大メニュー。
北インド・パンジャブ地方をイメージした一杯です。


テジャチリ、シナモン、グローブ、カルダモンなどのスパイスに白味噌を合わせたオリジナリティ。


しかもビーガン対応のベジ仕様なんです。

インドの酸っぱいピクルが卓上に常備されるなど、内装・コンセプト含め、インドのスパイス料理と日本のラーメンがぶつかり合う実験的空間だった池袋に比べると、よりラーメン店としての色が濃くなった印象。

それはそれで、ふらっと立ち寄る客層を掴んでいくのでしょう。


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スパイスらぁめん 釈迦



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