

「バリーカリー」
2018年7月オープン。
ランチ時になかなかこの辺にいないこともあり、ようやくの訪問です。


酒づくしネコづくしの店内。
夜のバーも良さげですね。


カレーメニューは張り出し方式。
つまみやトッピングもあれこれあってワクワクしますね。

★スパイスカリーハイボール ¥750
真っ昼間ですが、気になりまくったこちら、頼まずにはいられませんでした。
マンゴージュースにも見えるビジュアルですが、飲んでみればウコンウコンウコン。
さらにクミン、カルダモンが香り、予想を遥かに超えたカレー感。
聞けばブレンドは日によって少し変わるそうです。

★Nowのランチプレート ¥1000
・スパイスドチキンカリー
・カリー煮豚
・大根のカボスアチャール
・青菜のパンチフォロン
・マスタードシード高菜
・サラダとキャロットラペ
・トマトアチャール
・タマネギアチャール
おお、これは贅沢な一皿!

サラッとしたチキンカリーに混じり合う様々なテクスチャーのおかず。
パンチフォロンやマスタードなど、ベンガルテイストを強く感じるのも面白いですね。

そしてこのカリー煮豚。
国産豚の肩ロース肉をポークカリースープで煮込んだものだそうですが、これがかなり味濃く美味い。
別皿でおかわりしたくなりました。
シモキタから二駅離れたこの場所で、ここまで本気のスパイスカレーを提供していることに驚き。
夜もスパイス系メニューありそうなので、いずれ訪問したいところです。
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