気鋭のカレーブロガーこすけさん行きつけの店、LIMUへ。

赤坂駅からはちょっと歩きますね。
知らないと見つけられない感じ。
ちょっと手前の「マサラチャイ」へは何度か行ったことあるんですけど。

地下に広がる店内はカルカッタの現地の店風。
カルカッタには行ったことないですけど。
店に入るや否や、
「ナン食べます?」
と質問されたので、唐突やなぁと思いながらも「はい」と答える。
店員さん、厨房にナンを焼く指示を出したあと、今度は、
「うちバイキンなんですよ!」
と言う。
こりゃまた唐突や!
と思ってすぐに、「バイキング」であることに気づく。
どうやらランチはバイキング形式。
ナンはオーダーがあれば焼きます。
ってことらしい。
いいね。
なんだか海外に来た感じで。
というわけで、これがこの日のランチタイムバイキング。

ランチタイムバイキング ¥1050
並べるとなかなかウツクシイデス。

唐突に焼いてくれたナン。
ランチバイキングってナンが冷たくてカチンカチンなのが残念って店が多いけれど、
ここはもちろん焼きたて。
ポイント高いですよ。

野菜カレー

チキンカレー

豆カレー
カレーは全般にレベルが高くて本格的。
日本向けアレンジはせずに現地の味を再現しているのだそう。
しかし、こすけさんのブログにもあったように、豆カレーはちと塩辛い(笑)。
でも多分、確信犯的な塩辛さですな。
「この辛さがええんやー」って、現地の人は思うのかもしれませんね。
なぜ関西弁かは知りませんけど。

タンドリーチキン。
・・・と思ったらチキンティカ。
でも、見た目も味もほぼタンドリーチキンですね。
タンドーリ釜を使ってないからティカなのかなぁ?
こちらはなかなかおいしゅうございました。

食後はラッシー。
こちらは飲みやすいすっきりタイプでした。
なるほどなるほど、確かにポテンシャルを感じる店ですね。
夜にも行ってみたいです。
帰り際、なにかチラシのようなものをもらったので見てみるとなんと、
「週末 インドカレーで婚活パーティー」のお誘いでした(笑)。
なかなか面白い企画(笑)。
夫婦ともにカレーマニアなら、
もめることなく毎日カレーを食べることが出来ますもんね。
今後の展開に目が離せないお店です!!
⇒「インディアンレストラン リム」HP
Indian Restaurant LIMU(リム)
東京都港区赤坂7-5-33 ベルバン赤坂B104
TEL:03-6913-6535
営業時間:11:00~15:00 18:00~23:00
定休日:無休
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Indian Restaurant LIMU (インド料理 / 赤坂、青山一丁目、乃木坂)
★★★★☆ 4.0
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