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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

大山鶏チキンライスの新しい食べ方。「上海食堂 陳民」(目黒)

目黒権之助坂。
ネパール料理「バルピバル」と同じメグロードビルに入った上海食堂。

「上海食堂 陳民」

目黒で30年営業を続ける老舗ですが、雰囲気はあくまでカジュアル。
気軽に入れてランチ時にはなかなかの混雑ぶりです。



気軽は気軽・・・なのですが、どうにもお酒が飲みたくなる仕掛けがあちこちに・・・ガマンガマン。

さて、この日の目当てはこちら。

★大山鶏チキンライス ¥900

そう、東南アジアで人気のチキンライスが、この店独特の上海スタイルでいただけるんですね。


しっかし立派な大山鶏だこと!

ライスは素直な白飯。
添えられているのはネギ生姜ダレと、特製辣油。

蒸し鶏をレタスに包み、ネギ生姜ダレにつけていただくのがオススメ。

さらに特製辣油もチョン!と漬けてと・・・・

うん、確かに美味しい、のだが、ちょっと薄味に感じる・・・・その時ふと閃いた!!

これ、ネギ生姜ダレを上からぶっかけて食べたほうが美味いのでは???

実際、その判断は大正解。
ネギ生姜ダレが沁み込みまくったご飯がまず最高!
さらに特製辣油もご飯に混ぜ込めば・・・・

あら!これメチャクチャ美味いやん。

ご飯の味が濃くなった分、大山鶏のスッキリした肉質もより美味しく感じられます。

いやいや、これ、世の海南鶏飯好き、カオマンガイ好きにも試して欲しいなぁ。

チキンライスの新ジャンルですよ。
オススメ!!

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陳民



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