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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

「アールティ」の衝撃(秋葉原)

夜。
秋葉原での打ち合わせ終了後…

凄い磁場を感じます。
これは何か…輝くスパイスの黄金神のような…

メイドさんたちを無視し、
繁華街を通り抜け、
本能のままたどり着いたのがこの店。
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ただならぬ気配…

いや、店に入ると思いの外キレイで落ち着ける空間。
20席ばかりのコンパクトなお店です。

メニューを見てびっくり。
他の店では見られないコアなサイドメニューがズラリ。
インドの屋台で出されているというスナックがいっぱい。

すごい!

一人で来たのが勿体無い…
と、回りを見ると、御一人様がほとんど。
解ります。
コアなファンがつく店なのですね。

さて、まずはおつまみ。

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マサラパーパル ¥380
パーパル(パパド、パッパル)にかなりスパイシーなアチャールがのったもの。
すっごく酸っぱ辛くて、パリパリで、

うーん、

無茶苦茶旨いですね。

まだおつまみの時点ですが、この店の尋常ならざるポテンシャルを確信。

そしてメインのカレーには迷った挙句、本日のスペシャルカレーを選択。
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赤いんげん豆とカテージチーズのドライタイプカレー

うーん、

無茶苦茶旨いですね。

最初マイルドと思ったのですが、あとからクワッと辛くなってきます。
巧みの技。

$FLYING ROPEFISH!
ナンはコシあり、モチモチ感あり、ギーなしのタイプです。

うーん、

無茶苦茶旨いですね。

このはずれなしの感じは、、本当に底知れぬ実力の証。

店員さんたちもフレンドリーながらも、プロとしての落ち着きに満ちてかなり高感度高し。

聞けばオープンは2009年の6月6日だそう。
まだ半年しか経っていないのにこの常連のつきっぷり。

ヤバイです。

このお店・・・東京を征服する勢いです。

スパイスの神のお導きに感謝。

合掌。

インディアンレストラン アールティ(Aarti)
東京都千代田区神田佐久間河岸50 大岩ビル2F
TEL:03-3864-5602
営業時間:
11:30~15:00(LO 15:00)
17:00~22:00(LO 22:00)
定休日:無休(不定休あり)

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インディアンレストラン アールティ (インド料理 / 秋葉原、岩本町、神田)
★★★★ 4.5


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