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注目!新進気鋭の名古屋スパイスカレー。「ANDY CURRY アンディーカリー」(久屋大通)
category - カレー&スパイス・愛知県
2018/
12/
17名古屋、新進気鋭の間借りカレー。
やっと行けました。

ダイニングバー「ALLAN」の月~土のランチタイムを間借りし営業するスパイスカレーのお店。

「ANDY CURRY アンディーカリー」
店頭の黒板に記載されたメニューは、
・チキンカレー
・台湾風キーマカレー
・週替わりカレー
の三種。
チキンカレーは奥美濃の地鶏使用、台湾風はもちろん名古屋のソウルフード「台湾ラーメン」へのオマージュです。
東京とも大阪とも違うアイデンティティが面白いですね。
ですがこの日の訪問は土曜の13時前。
入店時に「週替わりカレーしか残っていませんが大丈夫ですか?」との確認が。
週替わりカレーも面白そうだったのでノープロブレムです。

割と広い店内。
雰囲気が安藤政信似のシェフが一人で切り盛り。
アンディ・・・あんどう・・・あ。

★ホアジャオと豆のキーマ ¥800
いやもう見ただけで分かる美味しいカレー。
大阪「ボタニカリー」はじめ人気の「あの青い皿」使用です。

ゆるくシャバッとしたキーマに香るカルダモン、抜けるような花椒(ホアジャオ)。
オーダーを受けてから仕上げる爽やかさが光ります。

それだけではありません、じんわり広がる昆布や鰹の旨み。
和出汁を使っているんですね。
予想を越えて丁寧な、そしてスパイスの香りに愛を感じる一皿、かなり気に入りました。
但し、お一人で丁寧に作っているので、時間には余裕をもって。
おススメですよ。
●「カレー細胞」Facebookページ
https://www.facebook.com/CurryCell
●twitter「カレー細胞」:@hm_currycell
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店頭の黒板に記載されたメニューは、
・チキンカレー
・台湾風キーマカレー
・週替わりカレー
の三種。
チキンカレーは奥美濃の地鶏使用、台湾風はもちろん名古屋のソウルフード「台湾ラーメン」へのオマージュです。
東京とも大阪とも違うアイデンティティが面白いですね。
ですがこの日の訪問は土曜の13時前。
入店時に「週替わりカレーしか残っていませんが大丈夫ですか?」との確認が。
週替わりカレーも面白そうだったのでノープロブレムです。

割と広い店内。
雰囲気が安藤政信似のシェフが一人で切り盛り。
アンディ・・・あんどう・・・あ。

★ホアジャオと豆のキーマ ¥800
いやもう見ただけで分かる美味しいカレー。
大阪「ボタニカリー」はじめ人気の「あの青い皿」使用です。

ゆるくシャバッとしたキーマに香るカルダモン、抜けるような花椒(ホアジャオ)。
オーダーを受けてから仕上げる爽やかさが光ります。

それだけではありません、じんわり広がる昆布や鰹の旨み。
和出汁を使っているんですね。
予想を越えて丁寧な、そしてスパイスの香りに愛を感じる一皿、かなり気に入りました。
但し、お一人で丁寧に作っているので、時間には余裕をもって。
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