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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

「えん」の牛すじ煮こみカレー(赤坂/溜池山王)

赤坂にある、
カウンターたった8席のみの小さな「和風ダイニングバー」。
FLYING ROPEFISH!
この日はランチでの訪問です。

FLYING ROPEFISH!

どうして昼から居酒屋かというと・・・
ランチメニューにこんなのがあったから。
FLYING ROPEFISH!
牛すじ煮こみカレー ¥800

ふむ、居酒屋ならではのレイアウトですね。
早速食べてみましょう。

・・・

うわぁ~

めっちゃ旨いやん!


FLYING ROPEFISH!
カレーはひき肉が入ったキーマタイプ。
チーズとフライドオニオンのトッピング。

そして牛すじはマイタケと一緒に煮込まれており、
神戸で食べるぼっかけのような甘い味付け。
コラーゲンの弾力とマイタケの食感、そして刻みネギの風味が合わさってかなりイケます。

さらに特筆すべきはこのゆで卵。
FLYING ROPEFISH!
何?この黄身の弾力と甘み・・・
と思っていたら、説明がありました。
黄身が甘くて濃厚な「野田のたまご」を使用しているそうです。

ちょっと嬉しいですね。

お昼時、ぷらっと立ち寄ってさくっと食べる。
そんな粋な赤坂ランチとしてはかなり気が利いている仕上がりのこのカレー。
あまり流行りすぎて行列が出来ないよう、密かに楽しむとしましょう。

⇒公式ブログ「REGGAE居酒屋えん@赤坂」

JAPANESE DINING COUNTER BAR えん
東京都港区赤坂2-13-7 赤坂キヨシビル1F
TEL:
0037-6062-0847 (予約専用番号)
03-3560-0887 (お問合せ専用番号)
営業時間:
[月~金]11:30~14:30 18:00~24:00(L.O.23:30)
[土]18:00~24:00(L.O.23:30)
定休日:日・祝

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えん (居酒屋 / 赤坂、溜池山王、国会議事堂前)
★★★☆☆ 3.5


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コメント

2. 無題

>shioさん
私的にも松屋は、カレー欲求をみたす最後の砦、まさにレッドクリフでございます。

  • 2009/11/27(金) 11:49:21 |
  • URL |
  • ropefish #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

1. うわぁ…

カレーが美味しそうです。
完全に目の毒です。

飲み会帰りにも関わらずかなり空腹なんですが
駅の近くにカレー屋がないことが残念です…
松屋でもあれば嬉しいんですが…

  • 2009/11/27(金) 00:32:03 |
  • URL |
  • shio #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

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