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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

トルコとキプロスとカレーライス。「カシュク」(麻布十番)

今年初めてのカシュク。
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
ここは珍しいトルコ・キプロス料理とカレーの店。
「トルコやキプロスにカレーがあるの?」と思ってしまいますが、そうではなく、
欧風カレーにトルコやキプロスの料理を組み合わせたお店、
といったほうが正しいようです。

ランチでは、
メイン具材が一つのランチカレー¥880と、
メイン具材が二種選べるコンビネーションカレー¥1100
いずれもサラダとヨーグルト付きです。
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
今回はコンビネーションカレーで、
1.メイン具材はチキンとゴーダチーズ。
2.トッピング(一品無料)はナッツ。
3.辛さは激辛。(+¥50)
4.ライスの量は普通。


というカスタマイズ。
・・・というか、結局いつもこれを食べてます(笑)。

まずはセットサラダ。
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
ハーブ&ソルト&オリーブオイルの味付けがとってもキプロス風(ギリシャ風?)。
塩味ブームにもマッチしてとてもgood。

そしてカレー。
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish

カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
こちらがチキン。
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
こちらがゴーダチーズ。

強いていうなら「ボンディ」系。
しかしボンディよりは軽やかな印象です。

店の雰囲気の違いが味の印象に多少影響しているかも。
ボンディよりお洒落な味ですよ(笑)。

シェフの村野氏はオーベルジーヌでの修行経験があるとか。

なるほど納得。

特筆すべきはチキン。
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
少し焦げ目がつく位の焼きかげんなのですが、これがカリッと香ばしくて旨い!
初めてこの店を訪れる方は是非このチキンを試して下さい。

絶品ですよ。

個人的にはこのチキンとまろやかなゴーダチーズとの組み合わせが、
ベストofベスト。
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish


この日はサイドオーダーでこんなのも頼んでみました。
カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
フムス ¥120
ギリシャのおつまみですね。
あぁ、ビールいきたい…でも仕事があるし。

そしてそして、
〆にはセットデザートのこれ。

カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
自家製ヨーグルト

これが伏兵。

めちゃくちゃ美味しい。

カレー細胞 -The Curry Cell- by ropefish
納豆みたいに糸を引くトルコタイプなのですが、
これを〆に食べるためにカレーを食べるって言っても納得できますね。

ちなみに、
ビールはギリシャ、キプロス、トルコ、レバノンのもの。
ワインはキプロス産。
ディナータイムはトルコの一品料理も豊富ですよ。

接客もとても感じ良く、好きなお店です!

カシュク(Kasik)
東京都港区麻布十番1-9-9
電話:03-3582-0557
営業時間:11:30-14:00 18:00-22:00
定休日:土曜日

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カシュク (欧風カレー / 麻布十番、赤羽橋、六本木)
★★★★ 4.0

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コメント

16. Re:行きました!

>いっちゃんさん
やっぱりあのチキン美味しいですよね!!
記事を憶えていただいていて光栄です!

  • 2010/06/18(金) 17:43:36 |
  • URL |
  • ropefish #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

15. 行きました!

麻布十番でランチになり、ropefishさんの
ブログを思い出して、行きました!
チキンを食べました!
おいしい、カリカリとしてて、ジューシー。
トッピングをオニオンチップにしたので、
次回は、チーズにして別の味を試したいと思います。

  • 2010/06/18(金) 11:24:28 |
  • URL |
  • いっちゃん #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

14. 無題

ほうれん草とチーズ、
インド風で言えばサグパニルですね。

チーズのカレーは辛くなくても美味しいです!

  • 2010/03/04(木) 17:27:28 |
  • URL |
  • ropefish #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

13. 無題

二種類食べられていいですね
カレーに敏感に反応するようになりました笑

ほうれん草×チーズのくみあわせもすきです♪

  • 2010/03/04(木) 13:03:48 |
  • URL |
  • 夢見うさぎ #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

12. 無題

>cross-Kさん
このヨーグルト、自家製なので、
菌が生き生きしてるんでしょう(笑)

塩味のサラダに始まり、ヨーグルトでしめるので、
欧風カレーなのに重くない印象のランチです!

  • 2010/03/04(木) 11:10:16 |
  • URL |
  • ropefish #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

11. 無題

>しゃ(・ω・`)さん
「実は好き」って人、案外多いんですよね、この店。

凄みはないけど、
ちゃんとスタイルがある点に好感が持てますよね。

  • 2010/03/04(木) 11:06:12 |
  • URL |
  • ropefish #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

10. 無題

>woods2106さん
この辺何軒か好きな店があるんですが、
まだブログに登場させてません。

徐々にアップします!

  • 2010/03/04(木) 11:03:41 |
  • URL |
  • ropefish #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

9. 無題

>しはいにんさん
大抵「○○料理と○○料理をミックス」とかいう店はハズレが多いものですが、この店に限ればそんな心配は無さそうです。

  • 2010/03/04(木) 11:00:39 |
  • URL |
  • ropefish #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

8. すごい

トルコはアイスだけでなく
ヨーグルトまで伸びますか^^

  • 2010/03/04(木) 09:09:52 |
  • URL |
  • cross-K #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

7. トルコ料理・・・

なにげに、好きです。独特で新鮮な感じです(*^.^*)

  • 2010/03/04(木) 09:02:31 |
  • URL |
  • しゃ(・ω・`) #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

6. 無題

チキン美味そう。
このエリアはなかなか行く機会がないなぁ^^;

欧風カリーも良いですね♪

  • 2010/03/04(木) 07:58:55 |
  • URL |
  • woods2106 #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

5. うわぁ!

チキンとチーズ、その組み合わせはかなり良さそうですね☆

美味しさに国境なんてないんですよね~。

ヨーグルトも食べてみたいです(^O^)

  • 2010/03/04(木) 07:25:45 |
  • URL |
  • しはいにん #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

4. 無題

>スープカレー職人メラさん
この店もできた頃は隠れ家っぽい店だったんですが、三年ほど経った今、結構有名になって来たようです。

  • 2010/03/04(木) 02:43:56 |
  • URL |
  • ropefish #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

3. 無題

>ミコロさん
この店ではいつもこのメニューを注文です。
どうしてもチキンのパリッとした焼きかげんにそそられるんですよ~

  • 2010/03/04(木) 02:33:12 |
  • URL |
  • ropefish #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

2. キプロス!

キプロスなんて地理で学んで以来馴染みがありませんでした!

さすが、東京にはあるんですね!

  • 2010/03/04(木) 01:45:55 |
  • URL |
  • スープカレー職人メラ #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

1. うわ~!

寝る前にこんなおいしそうなものを見てしまって大変です。
ゴーダチーズとチキンすごくおいしそうです・・・

  • 2010/03/04(木) 01:29:12 |
  • URL |
  • ミコロ #79D/WHSg
  • [ 編集 ]

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