赤坂で本場テイストのシンガポール式肉骨茶を提供しファンの舌を唸らせた「新加坡肉骨茶」(シンガポールバクテー)が、
麻布十番に支店をオープン!

「新加坡肉骨茶 麻布十番店」
オープンは2018年7月10日。
場所は麻布十番商店街の中ほど。


地下、スッキリとカフェ風の店内。
プレオーダーのセルフサービス式です。

肉骨茶は骨つきか骨なしかが選択可。
セットの組み合わせもいろいろ選べますよ。

お会計を済ませ、ブザーが鳴るのを待ちます。

★骨つき肉骨茶 ミースアセット ¥1150
麺付きのセットにしてみましたよ。

黒く濃い色のマレー式肉骨茶とは対照的な、クリアに澄んだスープ。
けれどもこれが実に滋味深いのです。

ガッツリと効いたニンニクとブラックペッパー、髄から染み出した旨み。
これこそシンガポール式。
ギュンギュンとスタミナチャージしていくのがわかります。

骨付きスペアリブは、ブラックソイソースをつけてかぶり付くのも良いですね。

ミースアは極細の中華麺。
塩と胡椒のシンプルな味なのですが、バクテースープにつけてもなお良し。

さらにどんぶりをカウンターに持っていけば、バクテースープを追加してくれます。
化学調味料不使用。
カロリーも気にせずどんどんいけちゃいます。
まだまだ暑さが続く折も折、現地の労働者メシとして生まれた肉骨茶で、元気に乗り切りましょうね。
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