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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

ターメリックゴールドに輝く、重厚パキスタンの名城。「DIL(ディル)」(射水市)

「カシミール」「ザイカ」に続く富山イミズスタンのランチ梯子3軒目はこちら。

国道8号線沿い、道の駅カモンパーク新湊の脇にある、ターメリックゴールドに輝く建物。


「DIL(ディル)」

前の2軒と較べると、随分立派ですね。



店内もかなり広々。
黒を基調とした内装で、昼間でもズン!とダークな雰囲気が漂います。

パキスタン人って、こういう重い雰囲気好きですよね。


店内には顎髭を伸ばしたパキスタン人店主と、顎髭を伸ばしたパキスタン人客たち。
モスクが近いこともあるのでしょうか、THIS IS 重厚パキスタン!といった空気感が漂っています。


脳味噌カレー「ブレンマサラ」や牛スネ煮込みカレー「ニハリ」もオンメニュー。
色々食べたいところではありますが、肉と小麦と油尽くしのパキランチ3軒目ということで自粛。

こちらをテイクアウトにしてもらいました。

★ニハリ ¥950

いやあ、油の輝きが素晴らしいですね。
これぞ重厚パキスタン!


骨ごとぶった斬られた牛肉は髄液の旨みしっかり。
ガツンと効いたブラックペッパーに加え、ビッグカルダモンやフェンネルの香りが油にしっかり移っており、奥深く魅惑的な味わいとなっています。
やっぱり、油は正義ですね。

いやいや、ほぼ満腹で食べてこれだけ美味いんだから、空腹だったらどれほどのモノかと。

イミズスタンのレベルの高さに驚愕。
しかも手がかかるこの料理が950円だなんて、東京では想像もつかないことです。

いつかここで、みんなで肉祭りをやってみたいなあ。


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