
「ごまる」
まず驚くのは広すぎる店内。

銀座で麺料理店でこれは凄いですね。

★排骨担々麺 ¥1080
・辛さ増し +¥20
・パクチートッピング +¥150
はい、担々麺であるうえに排骨麺。
なんて素敵なんでしょう。

排骨麺のカレー味はかなり控えめ。
スープも「辣」(辛さ)は控えめながら、花椒の「麻」(シビレ)がしっかり感じられます。

用いるのは唐辛子と花椒を炒めた「ガンラー」。
旨味も抜群で満足感高し。
食後はライスのみならず、バゲットを追加注文してスープに浸し楽しむこともできます。
さらに、ビリビリが舌に残った状態で飲むお冷やがファンタスティック!
味覚障害が起こっているのでしょう、お冷やがキンキンに冷えたスープカレーのように感じる!?
ちょっと面白い現象です。
担々麺+排骨麺といえばこの界隈では「はしご」が定番ですが、この「ごまる」もなかなかヤッてくれますね。
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