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隠れ家使いに丁度良い、多国籍バルの変則タイ料理。「ナワバル」(祐天寺)
category - [中目黒~学芸大学]
2017/
09/
25祐天寺のはずれ。
閑静な街角に、気になる飲み屋を見つけました。


「ナワバル」
世界のあちこちを渡り歩いたご夫妻による、多国籍料理と面白いお酒がいただけるお店です。
カウンターには近隣の常連さんたち。
アットホームで粋な雰囲気が素敵ですね。
まずは一杯。

★ガゼラ ¥550
ポルトガルの微発泡ワインです。
スッキリとして食前酒にピッタリ。
合わせたのはタイ料理。
といっても普通のタイ料理じゃありません。

★ガイオップウンセン ¥1200
美桜鶏と春雨のタイ式鍋蒸し、といったところ。
海老を用いたクンオップウンセンは良くあるのですが、鶏肉バージョンのガイオップウンセンはあまり聞いたことがありません。
お店のオリジナルみたいですね。
一見和風の土鍋蒸しのようなホッコリ味ながら、中にはホールのブラックペッパーがガッツリ。
ブラックペッパー齧るの好きなんですよ(笑)
美桜鶏というのもあまり食べたことなかったのですが、しっかりとした弾力が魅力的ですね。
こちらのマスター、以前バンコクへ半年ほど住んでいたことがあるらしく、ローカルな話題に花が咲きました。

★鳳凰美田 ソーダ割り ¥500
栃木の美しきお酒。

★あぶり干し明太子 ¥500
この気の利いたラインナップと手頃な価格設定。
丁度よいお店の距離感とサイズ感。
帰るタイミングを失う危険なタイプの飲み屋です。
近くに来たらまたフラッと寄ってしまいそう。
危ない危ない。
●「カレー細胞」Facebookページ
https://www.facebook.com/CurryCell
●twitter「カレー細胞」:@hm_currycell
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閑静な街角に、気になる飲み屋を見つけました。


「ナワバル」
世界のあちこちを渡り歩いたご夫妻による、多国籍料理と面白いお酒がいただけるお店です。
カウンターには近隣の常連さんたち。
アットホームで粋な雰囲気が素敵ですね。
まずは一杯。

★ガゼラ ¥550
ポルトガルの微発泡ワインです。
スッキリとして食前酒にピッタリ。
合わせたのはタイ料理。
といっても普通のタイ料理じゃありません。

★ガイオップウンセン ¥1200
美桜鶏と春雨のタイ式鍋蒸し、といったところ。
海老を用いたクンオップウンセンは良くあるのですが、鶏肉バージョンのガイオップウンセンはあまり聞いたことがありません。
お店のオリジナルみたいですね。
一見和風の土鍋蒸しのようなホッコリ味ながら、中にはホールのブラックペッパーがガッツリ。
ブラックペッパー齧るの好きなんですよ(笑)
美桜鶏というのもあまり食べたことなかったのですが、しっかりとした弾力が魅力的ですね。
こちらのマスター、以前バンコクへ半年ほど住んでいたことがあるらしく、ローカルな話題に花が咲きました。

★鳳凰美田 ソーダ割り ¥500
栃木の美しきお酒。

★あぶり干し明太子 ¥500
この気の利いたラインナップと手頃な価格設定。
丁度よいお店の距離感とサイズ感。
帰るタイミングを失う危険なタイプの飲み屋です。
近くに来たらまたフラッと寄ってしまいそう。
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