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居心地良き、緑のタイ料理屋さん。「トム・ヤム・クン」(千歳烏山)
category - [世田谷エリア]
2017/
07/
20アチャール推しのカレーBAR「ハバチャル」が話題の千歳烏山ですが、こちらのお店も忘れちゃいけません。

「トム・ヤム・クン」
世に「トムヤムクン」という名のタイ料理店数あれど、こちらは「トム」と「ヤム」と「クン」、それぞれの間に中黒が入っているのがアイデンティティ。
他店と混同したくないときは、「トム中黒ヤム中黒クン」と言えば間違い無いですね。

ビル地下に広がる店内はグリーンが基調。
独特の雰囲気ですが、かなり落ち着きます。

オーナーの根橋さんはとてもフレンドリーで面白い方。
この日も行く旨伝えると、自転車で駆けつけてくれました。感謝!

まずはシンハーで乾杯!

★タイ風焼豚(ムウヤーン) ¥900
つけダレが旨く酒のつまみにバッチリ。

★タイ風オムレツ(カイヤッサイ) ¥950
しっかり味がついた玉子でひき肉、野菜を包んだ穏やかタイ料理。
ガッツリ炒めバージョンのカイジャオムーサップも良いけれど、この優しい感じも良いですね。

★ラープガイ
タイ料理呑みときたら、絶対に外せないのがラープ。
イサーン現地風に辛くしてと頼んだら、ガッツン素晴らしいパンチ力ある仕上がりに。
おおお、これはなかなかのレヴェルですね~!
ちなみにこのラープ、単品メニューには載っていないので、お店で聞いてみてくださいな。
用いられている器はタイ北部の陶器、セラドン焼。
そのことに話が及ぶと根橋オーナー、おもむろに何か持ってきました。


タイ現地製の秘蔵茶器。
かなりの値打ちものらしく確かに緻密な美しさです。
居心地よく、話も弾む「トム中黒ヤム中黒クン」。
ずっと居座りたいけど、今日はこの辺で。
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https://www.facebook.com/CurryCell
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「トム・ヤム・クン」
世に「トムヤムクン」という名のタイ料理店数あれど、こちらは「トム」と「ヤム」と「クン」、それぞれの間に中黒が入っているのがアイデンティティ。
他店と混同したくないときは、「トム中黒ヤム中黒クン」と言えば間違い無いですね。

ビル地下に広がる店内はグリーンが基調。
独特の雰囲気ですが、かなり落ち着きます。

オーナーの根橋さんはとてもフレンドリーで面白い方。
この日も行く旨伝えると、自転車で駆けつけてくれました。感謝!

まずはシンハーで乾杯!

★タイ風焼豚(ムウヤーン) ¥900
つけダレが旨く酒のつまみにバッチリ。

★タイ風オムレツ(カイヤッサイ) ¥950
しっかり味がついた玉子でひき肉、野菜を包んだ穏やかタイ料理。
ガッツリ炒めバージョンのカイジャオムーサップも良いけれど、この優しい感じも良いですね。

★ラープガイ
タイ料理呑みときたら、絶対に外せないのがラープ。
イサーン現地風に辛くしてと頼んだら、ガッツン素晴らしいパンチ力ある仕上がりに。
おおお、これはなかなかのレヴェルですね~!
ちなみにこのラープ、単品メニューには載っていないので、お店で聞いてみてくださいな。
用いられている器はタイ北部の陶器、セラドン焼。
そのことに話が及ぶと根橋オーナー、おもむろに何か持ってきました。


タイ現地製の秘蔵茶器。
かなりの値打ちものらしく確かに緻密な美しさです。
居心地よく、話も弾む「トム中黒ヤム中黒クン」。
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