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老舗カレー店が極める、絶妙のバランス感覚。「新宿中村屋インドカリーの店 東横店」(渋谷)
category - [渋谷エリア]
2017/
03/
03日本カレー界におけるパイオニア「新宿中村屋」。
誰が食べても間違いない美味さで、ここぞというとき大変重宝。
先日私が「カレーなき国」イタリアへ行った時にも持参したのは「新宿中村屋」の「カリーあられ」でした。
新宿の本店「マンナ」は特別な存在として、各地の駅直結デパートに入った支店は幅広い客層を受け入れるスタンスで、
良い意味のポピュラリティを獲得しています。
雨の日や、暑い日寒い日、外を歩きたくないときに駅直結で、しかも落ち着いて食事ができるカレー店は実に便利ですよね。

「新宿中村屋インドカリーの店 東横店」
東急東横店9階のレストランフロアにあります。
お客の年齢層は結構高めですな。

入口近くには、老舗の矜持が。

メニューは「新宿中村屋」の看板メニュー「純印度風カリー」に加え、ビーフカリー、海老とマッシュルームのカリー、その他いろいろ。
辛いものが苦手な方向けにハッシュドビーフも取り扱っていたりも。

★彩り野菜と半熟卵のキーマカリー ¥1059
サッといただくランチなら圧倒的にオススメなのがこちら。
ウェットなキーマの上に鮮やかに散りばめられたズッキーニ、ナス、パプリカ、そしてとろ~り温玉。
アッツアツでの提供ですよ。
まず楽しいのはサイコロカットされた野菜とキーマの食感のコントラスト。
そしてほどよい辛さ。
一般人には辛すぎず、しかし辛いもの好きにも物足りないと思わせない、絶妙の落としどころ。
また、苦手な人が出てくるほどのホールスパイス使いではないのに拘わらず、しっかりと感じられるカルダモンの香り。
このバランス感覚が「新宿中村屋」なんです。

★スパイスミルクティ ¥227
つまりはホットチャイ。
けれど、スパイスミルクティって表記したほうが、幅広い年齢層を掴めますよね。
細かい部分、よく考えられています。
「普通に美味しい」の裏に、積み重ねてきた歴史を感じます。
やっぱり尊敬するお店の一つだなぁ。
●「カレー細胞」Facebookページもチェック。
https://www.facebook.com/CurryCell
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誰が食べても間違いない美味さで、ここぞというとき大変重宝。
先日私が「カレーなき国」イタリアへ行った時にも持参したのは「新宿中村屋」の「カリーあられ」でした。
新宿の本店「マンナ」は特別な存在として、各地の駅直結デパートに入った支店は幅広い客層を受け入れるスタンスで、
良い意味のポピュラリティを獲得しています。
雨の日や、暑い日寒い日、外を歩きたくないときに駅直結で、しかも落ち着いて食事ができるカレー店は実に便利ですよね。

「新宿中村屋インドカリーの店 東横店」
東急東横店9階のレストランフロアにあります。
お客の年齢層は結構高めですな。

入口近くには、老舗の矜持が。

メニューは「新宿中村屋」の看板メニュー「純印度風カリー」に加え、ビーフカリー、海老とマッシュルームのカリー、その他いろいろ。
辛いものが苦手な方向けにハッシュドビーフも取り扱っていたりも。

★彩り野菜と半熟卵のキーマカリー ¥1059
サッといただくランチなら圧倒的にオススメなのがこちら。
ウェットなキーマの上に鮮やかに散りばめられたズッキーニ、ナス、パプリカ、そしてとろ~り温玉。
アッツアツでの提供ですよ。
まず楽しいのはサイコロカットされた野菜とキーマの食感のコントラスト。
そしてほどよい辛さ。
一般人には辛すぎず、しかし辛いもの好きにも物足りないと思わせない、絶妙の落としどころ。
また、苦手な人が出てくるほどのホールスパイス使いではないのに拘わらず、しっかりと感じられるカルダモンの香り。
このバランス感覚が「新宿中村屋」なんです。

★スパイスミルクティ ¥227
つまりはホットチャイ。
けれど、スパイスミルクティって表記したほうが、幅広い年齢層を掴めますよね。
細かい部分、よく考えられています。
「普通に美味しい」の裏に、積み重ねてきた歴史を感じます。
やっぱり尊敬するお店の一つだなぁ。
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