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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

白湯なのに真っ赤なスープの激辛麺。「麺屋 こいけ」(青山一丁目)

夕食を逃した日、深夜2時過ぎの青山通り。

何やらうまそうな店構えのお店を発見。

「麺屋 こいけ」

こちら、焼き鳥屋で修業した職人とラーメン職人との協演で誕生した『濃厚鶏そば専門店』とのこと。

最近、麺もの記事が多く自己アイデンティティが崩壊しそうですが、背に腹は代えられません。


メニューを見れば、鶏そば、鶏つけそばともに激辛メニューの存在を確認。
よかった、ギリギリアイデンティティ崩壊を免れました。


★サッポロ生ビール ¥480


★鶏つけそば 旨辛鶏白湯スープ (激辛・普通盛・全部のせ) ¥1050

全部のせには、鶏チャーシュー、鶏つくねなんかも乗っていてちょっといい感じ。


白湯といいつつ真っ赤なスープが素晴らしいですね。


早速いただいてみましょう。

お、こりゃ美味い。
鶏の旨味は勿論のこと、胡麻やらなにやらいろいろブレンドされたような香ばしさが際立っています。
ただ辛いだけではない、濃厚な美味さがたまりません。

麺は平打ちでつるっとした食感、スープとの絡みもバッチリです。

これ、結構好みの辛麺かもしれないです。

真夜中過ぎに、またお邪魔するかも。


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麺屋 こいけ



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