
「freehand AOYAMA」(フリーハンドアオヤマ)
オープンは2015年3月9日。
カレーやガパオ、フォー、海南チキンライスなどのアジアンメニューに加え、パスタやカルパッチョなどヨーロピアンメニューも。
この日はランチ訪問でしたが、ランチタイムはなんと16時まで。
非常にありがたいことですね。

一律1000円のランチにはサラダとドリンクが付いてきますよ。

★freehandな海南チキンライス ¥1000
(サラダ・ドリンク付き)
刻まれた蒸し鶏、ドサッとパクチー&ドサッと豆苗、トロッと卵・・・
これはかなり独特なチキンライス。
ちょっと他では見たことがありませんね。

ライスは鶏ガラスープの味が濃厚。
鶏肉も刻まれた分、味が濃く浸みています。
半熟玉子をとろっと崩せば、玉子かけ御飯のような風合いも。
お店の雰囲気はスタイリッシュですが、割と庶民派B級グルメな感じでペロリといただけました。

このチキンライスはランチ限定。
けど夜は、チャージ540円のオンだけで、ワインが酒屋小売価格でいただけるそう。
営業も朝まで(ただし現在一時的に営業時間短縮中)と、使い勝手も充分。
知っておいて損はありませんよ。
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