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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

青山通りの独特チキンライス。「freehand AOYAMA」(表参道)

青山通りLaporte AOYAMAの地下一階に、「EuroとAsiaの融合」をテーマにしたダイニングバーがあります。


「freehand AOYAMA」(フリーハンドアオヤマ)

オープンは2015年3月9日。
カレーやガパオ、フォー、海南チキンライスなどのアジアンメニューに加え、パスタやカルパッチョなどヨーロピアンメニューも。

この日はランチ訪問でしたが、ランチタイムはなんと16時まで。
非常にありがたいことですね。


一律1000円のランチにはサラダとドリンクが付いてきますよ。


★freehandな海南チキンライス ¥1000
(サラダ・ドリンク付き)


刻まれた蒸し鶏、ドサッとパクチー&ドサッと豆苗、トロッと卵・・・
これはかなり独特なチキンライス。
ちょっと他では見たことがありませんね。

ライスは鶏ガラスープの味が濃厚。
鶏肉も刻まれた分、味が濃く浸みています。
半熟玉子をとろっと崩せば、玉子かけ御飯のような風合いも。

お店の雰囲気はスタイリッシュですが、割と庶民派B級グルメな感じでペロリといただけました。


このチキンライスはランチ限定。
けど夜は、チャージ540円のオンだけで、ワインが酒屋小売価格でいただけるそう。

営業も朝まで(ただし現在一時的に営業時間短縮中)と、使い勝手も充分。
知っておいて損はありませんよ。


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freehand AOYAMA

昼総合点★★★☆☆ 3.4



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