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吉祥寺から自由が丘へ。北海道スープカレーとダッチオーブン料理のお店。「ラベンダーキッチン」
category - [大岡山~自由が丘~田園調布]
2016/
03/
04自由が丘駅北口改札を出てすぐ右にある「コケツ横丁」。
その三階に登場した、スープカレーと、ダッチオーブン料理のお店。

「ラベンダーキッチン」
2015年吉祥寺から移転オープン。
スープカレーは「TVチャンピオン『北海道味覚王選手権』優勝者のお店」、
かたやダッチオーブンは「TVで紹介されたお肉と野菜がたっぷりのオーブン料理」と謳われています。
その他、夜はザンギやジンギスカン、ラーメンサラダ、北海道地ビール各種と、北海道バルとしての顔をもっています。



★15種類のこだわり野菜のスープカレー ¥1404
スープはちょい塩気強め。
水っぽいなんて言わせないしっかりした味で、結構好みです。
モチモチのライスにもよく合いますね。
1~5まで選べる辛さは3辛でオーダーしたのですが、程よく誰でもいただけるレベルの辛さで、辛いもの好きなら5辛で全然問題ないかと思われます。
15種類の野菜は、
キャベツ
パプリカ
ピーマン
ジャガイモ
ニンジン
オクラ
スナップえんどう
グリーンアスパラ
ブロッコリー
水菜
ナス
ししとう
スイートコーン
・・・あと2つ何だっけか?
肉は入っておらず、野菜のみ。
片や、鶏もも肉のスープカレーはちょうど半額の702円なので、野菜は原価高いものを用いているんですね、多分。
確かに野菜は美味しかったのですが、産地などのこだわりが、見える形で書かれていたほうが、価格の納得度が増すかなと思います。
いずれにせよ、「バルや居酒屋が客寄せメニューとして用意したスープカレー」ではなく、
「北海道料理が充実したスープカレー屋さん」といえるだけのクオリティ。
自由が丘を代表するカレー屋さんの一軒に育って欲しいですね。
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その三階に登場した、スープカレーと、ダッチオーブン料理のお店。

「ラベンダーキッチン」
2015年吉祥寺から移転オープン。
スープカレーは「TVチャンピオン『北海道味覚王選手権』優勝者のお店」、
かたやダッチオーブンは「TVで紹介されたお肉と野菜がたっぷりのオーブン料理」と謳われています。
その他、夜はザンギやジンギスカン、ラーメンサラダ、北海道地ビール各種と、北海道バルとしての顔をもっています。



★15種類のこだわり野菜のスープカレー ¥1404
スープはちょい塩気強め。
水っぽいなんて言わせないしっかりした味で、結構好みです。
モチモチのライスにもよく合いますね。
1~5まで選べる辛さは3辛でオーダーしたのですが、程よく誰でもいただけるレベルの辛さで、辛いもの好きなら5辛で全然問題ないかと思われます。
15種類の野菜は、
キャベツ
パプリカ
ピーマン
ジャガイモ
ニンジン
オクラ
スナップえんどう
グリーンアスパラ
ブロッコリー
水菜
ナス
ししとう
スイートコーン
・・・あと2つ何だっけか?
肉は入っておらず、野菜のみ。
片や、鶏もも肉のスープカレーはちょうど半額の702円なので、野菜は原価高いものを用いているんですね、多分。
確かに野菜は美味しかったのですが、産地などのこだわりが、見える形で書かれていたほうが、価格の納得度が増すかなと思います。
いずれにせよ、「バルや居酒屋が客寄せメニューとして用意したスープカレー」ではなく、
「北海道料理が充実したスープカレー屋さん」といえるだけのクオリティ。
自由が丘を代表するカレー屋さんの一軒に育って欲しいですね。
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コメント
3日通いました
仕事で3日続けて立ち寄ることができました。スーツ姿で指で食べると割引券たくさんくれる気が…。
唯一難しいのが皿。縁に傾斜があるのでカトリがうまく乗りません。ステンレスの平らなやつ熱望。
2016-03-05 13:47 Shira URL 編集