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愛ある王道カレーライス屋さん、誕生。「咖喱屋 スパイス・ラボ」(阿佐ヶ谷)
category - [中央線 阿佐ヶ谷~西荻窪]
2016/
01/
17某・特撮BARからの情報で、阿佐ヶ谷に新しいカレー屋さんができるとのこと。
インドやらネパールやらスリランカやらじゃなく、カレーライスのお店。
早速行ってみねば。
阿佐ヶ谷駅から中杉通りを北へ北へ。

「咖喱屋 スパイス・ラボ」
2016年1月10日オープン。

店内にはリトルじゃないミィと、

お店のオリジナル研究員キャラ「研究主任の久民子さん」の姿。

お、某・特撮BARからのお花もありますね。

メニューの基本は、
・カレー
・チキンカレー
・チキンカツカレー
・ポークカレー
の4種。
辛さが選べ、トッピングやサイドメニューをつけることができます。
その他、時々「研究レポートメニュー」なる限定カレーも出るそうです。

★チキンカツカレー 辛口 ¥900
ここはやっぱりカツカレー!!
これぞカレーライス!ってな感じの王道ビジュアルが良いですね。
しかもカレーにはミルされたホールスパイスたちがまぶされており、爽やかな香りが鼻孔をくすぐります。
早速いただいてみましょう。
カレーは確かに、誰もが好きな王道カレー。
けれども結構旨みが濃く、仕込みの手間が感じ取れます。
さらに、少し硬めに炊かれたライスの仕上がりも完璧。
王道ながら、いや、王道だからこそ、作り手のカレー愛がしっかり伝わってきますね。

チキンカツはカラッと揚がった薄めの衣。
脂っこさは一切なく、カレーの食感を邪魔することはありません。
なかなか、良いですよ。
うんうん、こういう日本のカレーライスをしっかり出すお店が、もっと増えたほうがいいなぁ。
もちろん、インドカレーやネパールカレー、スリランカカレーも好きだけど、
やっぱりカレーライスあってのカレー文化です。
ど真ん中にして王道、そして手作りの愛がある。
もし、キレンジャーが中央線沿いに住んでいたら間違いなく常連になる、そんなカレー屋さんですよ。
●「カレー細胞」Facebookページもチェック。
https://www.facebook.com/CurryCell
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インドやらネパールやらスリランカやらじゃなく、カレーライスのお店。
早速行ってみねば。
阿佐ヶ谷駅から中杉通りを北へ北へ。

「咖喱屋 スパイス・ラボ」
2016年1月10日オープン。

店内にはリトルじゃないミィと、

お店のオリジナル研究員キャラ「研究主任の久民子さん」の姿。

お、某・特撮BARからのお花もありますね。

メニューの基本は、
・カレー
・チキンカレー
・チキンカツカレー
・ポークカレー
の4種。
辛さが選べ、トッピングやサイドメニューをつけることができます。
その他、時々「研究レポートメニュー」なる限定カレーも出るそうです。

★チキンカツカレー 辛口 ¥900
ここはやっぱりカツカレー!!
これぞカレーライス!ってな感じの王道ビジュアルが良いですね。
しかもカレーにはミルされたホールスパイスたちがまぶされており、爽やかな香りが鼻孔をくすぐります。
早速いただいてみましょう。
カレーは確かに、誰もが好きな王道カレー。
けれども結構旨みが濃く、仕込みの手間が感じ取れます。
さらに、少し硬めに炊かれたライスの仕上がりも完璧。
王道ながら、いや、王道だからこそ、作り手のカレー愛がしっかり伝わってきますね。

チキンカツはカラッと揚がった薄めの衣。
脂っこさは一切なく、カレーの食感を邪魔することはありません。
なかなか、良いですよ。
うんうん、こういう日本のカレーライスをしっかり出すお店が、もっと増えたほうがいいなぁ。
もちろん、インドカレーやネパールカレー、スリランカカレーも好きだけど、
やっぱりカレーライスあってのカレー文化です。
ど真ん中にして王道、そして手作りの愛がある。
もし、キレンジャーが中央線沿いに住んでいたら間違いなく常連になる、そんなカレー屋さんですよ。
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