店舗改装による代々木への一時移転を経て、本拠地である神宮前へと帰ってきました。

(改装前の記事はこちら)
神宮前キーマといえば最近は「みのりんご」が大人気ですが、実はそのオリジンがこの「MOKUBAZA」。
そう、全てはここから始まっていたのさ。

夜はBARになる店内。
壁が緑に塗られ、かなり、かなーり素敵になっております。
昼間の光でも雰囲気抜群ですね。
さて、「MOKUBAZA」といえばキーマカレーなのですが、この日はこんなのを注文。

★チーズキーマカレー ¥1120
牛と豚の合挽きキーマにカルダモンガッツリ、ブラックペッパーガッツリ。
独特のパンチ力をもつ「MOKUBAZA」のキーマカレーをモッツァレラチーズでコーティングし、生卵の卵黄を乗せたのが、眼にも嬉しすぎるこの一品。

目玉焼きにも、ケーキにも見える、眩いばかりのビジュアルでしょう?
ガツッとパンチ力のあるキーマと、とろっとまろやかなモッツァレラ、その間を取り持つ卵黄・・・

これはもう、食べていただくしか!!!

★ジンジャーエール ¥500
(カレーとセットで¥250)
・・・・あ、ちなみにカレーの上に卵黄ってことは、卵白はどこへ?
って思った方、答えはセットのサラダの中に。
探してみてくださいね。
人気店につき、週末は行列覚悟でどうぞ。
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