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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

オトナ深夜のタイ料理バー。「ア・カーム」(神泉/渋谷)

渋谷、東急本店のちょっと先の路地に、夜遅くまでやってるタイ料理バーがあります。


「ア・カーム」


もう入る前も入った後もワインが飲みたくなる、いい感じの雰囲気。

カウンター席で、まずは一杯。

★ガルシアカリオン 白 ¥580
 お通し ¥300


こちらのお店、日本人のご夫婦で経営されているのですが、
バーにちょっとタイ料理置いちゃったよ~的な感じでは全くなく、
割とガチなタイ料理をバースタイルで提供するという、独特のスタイル。
用賀「ソンクラン」あたりもそんな感じがあるけれど、こっちのほうがより料理に重点を置いている感じ。
シェフはタイが好きで、日本とタイを行ったり来たりしていたそうですよ。


★ラープ ガイ ¥980

ちゃんと辛さを確認してくれました。
煎り米たっぷり、シットリタイプのラープ。
程よき辛さで満足感あり。


★カオパット カピ ¥1180

トムカーガイにするか迷ったけれど、お一人さまだったのでこちらを。
カピ(アミを発酵させた調味料)で炒めたチャーハンなのですが、これがもう・・・
クセたっぷりのコッテリ味で美味いこと!

いやいやこれ苦手な人もいるよね、って感じでガッツリ攻めてます。
けど決して下品じゃない。お店の雰囲気そのままに、濃厚ながらセンス良くまとまっています。

あぁ、これはリピ確定の一皿だわ。

平日はラストオーダー23:30、お店自体は1:00まで。
金土はラストオーダー1:00で、お店自体は2:00まで開いてます。
梯子呑みで最後に流れ着く先がタイ料理バー、なんてのもちょっと洒落てませんか?

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ア・カーム

夜総合点★★★☆☆ 3.8



関連ランキング:タイ料理 | 神泉駅渋谷駅駒場東大前駅


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