
「ア・カーム」

もう入る前も入った後もワインが飲みたくなる、いい感じの雰囲気。
カウンター席で、まずは一杯。

★ガルシアカリオン 白 ¥580
お通し ¥300
こちらのお店、日本人のご夫婦で経営されているのですが、
バーにちょっとタイ料理置いちゃったよ~的な感じでは全くなく、
割とガチなタイ料理をバースタイルで提供するという、独特のスタイル。
用賀「ソンクラン」あたりもそんな感じがあるけれど、こっちのほうがより料理に重点を置いている感じ。
シェフはタイが好きで、日本とタイを行ったり来たりしていたそうですよ。

★ラープ ガイ ¥980
ちゃんと辛さを確認してくれました。
煎り米たっぷり、シットリタイプのラープ。
程よき辛さで満足感あり。

★カオパット カピ ¥1180
トムカーガイにするか迷ったけれど、お一人さまだったのでこちらを。
カピ(アミを発酵させた調味料)で炒めたチャーハンなのですが、これがもう・・・
クセたっぷりのコッテリ味で美味いこと!
いやいやこれ苦手な人もいるよね、って感じでガッツリ攻めてます。
けど決して下品じゃない。お店の雰囲気そのままに、濃厚ながらセンス良くまとまっています。
あぁ、これはリピ確定の一皿だわ。
平日はラストオーダー23:30、お店自体は1:00まで。
金土はラストオーダー1:00で、お店自体は2:00まで開いてます。
梯子呑みで最後に流れ着く先がタイ料理バー、なんてのもちょっと洒落てませんか?
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