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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

神田のバーで呑み咖喱。「BAR M's CRUX」(神田)

神田駅のすぐそばで、誰かに呼ばれた気がして振り返りました。

反応早いです。


即入店。


「BAR M's CRUX」


マリリンモンローに似てる別人。

地下への階段を降りると・・・

お、なんだこの丁度いい居心地感。
ムーディーすぎず、カジュアルすぎず、ほどよき隠れ家感があって。


★南アフリカワイン

・・・ちょっと、なんで私の好みを知ってるんだろう。


★揚げパスタ

とっても気が利いた付け出し。
これをポリポリ食べながら呑むだけで、二時間は行けそう。
・・・いや、ちゃんと注文しますけどね(笑)

興味深い黒板がありましたから。

全部試してみたい!!


★チーズの燻製

まずは定番燻製から。
しっかりした薫香が頼もしいです。


★明太子の燻製

こちらは珍しい燻製!
薫香のある明太子ってどんな感じなんだろ?と思ったのですが、
ホントに薫香のある明太子って感じでビックリ!
素晴らしき酒の肴ですね。


★モスコミュール

燻製に合わせるなら、このお酒でしょう!
こちらのモスコミュールは私の好きなハード仕様。
都内最強モスコミュールを出す某店(場所は秘密)に迫る勢いで嬉しい。

口内にガツッとブワーッと、香りをぐるぐる回す。
スパイスラヴァーならではの呑み方です。


・・・え?リアル独裁スイッチ??

いや、これが本日のカレー。

★キーマカレー

ミニサイズでいただきました。
「カフェハイチ」から「MOKUBZA」「みのりんご」へと連なる、ドライキーマ on the ライス with 生玉子スタイル。
モスコミュールによく合います。

こちらのお店、いくつかのカレーレパートリーからその日その日で違うカレーを提供しているそう。

駅からも便利だし、その割にめちゃ寛げるし、酒も美味いしカレーもあるしで、
リピしない理由が見つからないですね。

内緒にしておきたい良店です。
・・・って、記事書いてるけど。

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