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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

ガツッとメリハリ効いた、人気のインド・ネパール店。「マヤレストラン」(武蔵小杉)

武蔵小杉で評判のいいインド料理店。

「マヤレストラン」

日本人経営、インド&ネパール系のシェフを擁する、インド・ネパール料理店です。


ダイニングバーといった感じのシックな店内。
お酒飲みたいシズルが爆発しますね。


★ムスタンビール ¥650

ヒマラヤ天然水×デンマーク産麦芽×ドイツ産ホップで作られたシャキッと系ネパールビール。
なんてったって、ラベルがセンスいいんです。


★アルコアチャール ¥400

ネパール式ジャガイモのアチャール・・・なのですが結構個性的で、
メークイーン的な甘みあるジャガイモを使用しニンニクとショウガたっぷりな味付け。
胡麻だけでなく、ガリッガリに焦がしたフェヌグリークシードの食感がいい感じです。
おつまみを超えたインパクトある仕上がりに大満足!!

いい感じ。


★チキンチリ ¥1000

「かなり辛いですが・・・」と確認つきの一品。

実際・・・なかなかどうして辛いです(笑)

ドライタイプの激辛チリベースは、どことなくチャイニーズというか、マンチュリアン料理を髣髴とさせる味わい。
しっかし辛い、胃腸がバックドラフトレベル。
・・・でも、辛いけど、唐辛子だけがただ勝っているのではなく、ちゃんと香りが立っているのが良いですね。


★バターライス ¥400

日本米をベースにバター、シナモン、ブラックペッパーと炊き込んだライス。
このホールのブラックペッパーがかなり効いていて、どこを切っても「スパイス食べに来た!」って満足感に浸れるわけです。

こちらのお店、シェフの腕は確か、且つなかなか個性的なセンスでなかなか興味深いですねぇ。

特に、味ハッキリめ、スパイスガッツリ、油も塩も強めが好き、なんて嗜好にはズバリはまる良店だと思いますよ。

多分、ランチよりディナーがオススメの店ですね。

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マヤレストラン

夜総合点★★★☆☆ 3.7



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