「アガリコ」「アジアンニューヨーク」「カポム」など・・・
そして2014年12月28日、また新たなアジアンバルが西口側に登場。

「Placul(プラクル)」
Asian & WIneとある通り、アジアン料理を提供するワインバルです。

落ち着いたグリーンを基調とする店内。

シックな雰囲気と思いきや、店員さんのノリは案外明るい感じです。
メニューを見てみましょう。

「ヤムウンセン」「グリーンカレー」「パッタイ」「バインセオ」など、タイやベトナムの料理が並ぶ一方で、
「トムヤムなアクアパッツァ」「アジアンなバーニャカウダ」など、
ワインバルの定番メニューにアジアンアレンジを入れた独自の料理もいろいろ。

★タイガービール ¥500
まずはシンガポールのビールから。

★ウェルカムスープ
ガッツンとしたジンジャーツナスープ。
飲兵衛仕様ですね。

★グリーンカレーのアヒージョ ¥650
こちらもニンニクガッツン、塩味ガッツンの飲兵衛仕様。

★コノスル ゲヴュルツトラミネール ¥500
チリの白ワイン。
甘口でフルーティー、カジュアルな味わい。

★鶏飯 カオマンガイ ¥790
こちらかなり独自なカオマンガイです。
ライスは鶏ガラ飯じゃない代わり、桜エビがトッピング。
ナムチム(辛味ダレ)は辛さ控えめながら、ミントの風味が際立ったオリジナルバージョン。
チキンはしっかりと水分を飛ばした胸肉です。
ワインバルでいただくカオマンガイ、なかなかオツなものではありませんか。
平日は深夜一時まで、週末は午前四時までの営業。
訪問時はこじんまりした店内でしたが、後に二階席も解放するとのことで、
池袋飲みの二次会に流れ込むのにも便利なお店となりそうですよ。
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