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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

グレートインディアの、意表を突く新業態。「スパイス料理とワイン ZERO」(池袋)

「安い!早い!」がウリで人気のインド料理チェーン「グレートインディア」が、そのイメージをひっくり返すような新業態のお店をオープン!!


「スパイス料理とワイン ZERO」

「グレートインディア 池袋3号店」を全面改装。
その名の通り、お酒とスパイス料理を楽しむお店として2014年3月リニューアルオープン。

流石というべきか、東京のカレームーブメントでも今一番ホットなジャンルに照準を合わせて来たようですね。


壁にズラリと並んだワイン。
そして天然酵母のパン。
一体誰が、グレートインディアのこの展開を予想したでしょうか!


★グルナッシュシラー ¥500

本日のオススメワインからセレクト。
グビッと飲みやすい赤でした。


★ラムステーキ ¥600

ボリュームタップリ、ターメリックタップリ、ブラックペッパータップリで、ニンニク超タップリ。
いいんじゃない?美味いよ!


★オクラのサブジ ¥500

ザックリスパイシーな仕上がりですが、アッツアツで提供されるのが、インド料理としては新鮮かも。


★チキンビリヤニ ¥980

ちょっとしっとりしていますが、ちゃんとバスマティ米使用です。
ただ、やはりグレートインディア、徹底しているなと思ったのは、ガーリックをかなりガッツリ使っていること。
まさに、インド風ガーリックチャーハン!!

一見、上品なバルに見えてその実、大衆的B級グルメな味わいを忘れてはいない、というわけですね。

大衆的スパイス料理バルという、今後が楽しみなジャンル。
果たして池袋で成功するでしょうか。

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Zero

夜総合点★★★☆☆ 3.5



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