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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

あのア・テッパラ、ちょっとおしゃれになって再開。「ラーチャプルック」(恵比寿)

恵比寿のヌシ的存在だったタイ屋台料理店「ア・テッパラ」が閉店してはや3ヶ月。
ついに、店名も新たに復活再開!

「ラーチャプルック」

恵比寿西口のビル3Fに2014年6月27日オープン。
早速初日に訪問してきました。

ビルの入り口はちょっと判りにくいかもしれませんね・・・

地下のタイ屋台村っぽかった旧店舗とうって変わって、コンクリ壁の「都会のタイ料理店」といった雰囲気。
しかし、厨房の顔ぶれは懐かしい「ア・テッパラ」の方々でしたよ。

ディナータイムの食事メニューは、一皿1000円が基本な感じ。
昼はランチブッフェをやるそうです。


★モンスーンバレー白 ¥600

味濃い美味さのタイワイン、大好きなんです。
赤白両方取り揃え。


★ラーブ ムー ¥1000

豚のラープ。
挽肉はかなり細かめ、辛さアップしてもらったのですが、なかなかいい味だしていますよ。


★カオパッゲーンキョワン ¥1000

いわゆるグリーンカレーチャーハン。
実はこれ、「ア・テッパラ」時代に好きだったメニューなんです。
凄くどうこういう感じではないんだけど、やっぱり美味いね!
なにより、カレーとライスを別注しなくてよいのがよいところ。

ハコが変わっても、庶民派のはっきりした味付けは変わっておらず安心。
誰もが安心して入れる本格タイ料理のお店といえるでしょうか。
近隣ビジネスマン&OLに人気が出そうな気配を感じます。

ちなみに旧店舗「アテッパラ」の跡地は・・・

Free Wi-Fi完備のオシャレカフェバーに変わっていましたよ。

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ラーチャプルック

夜総合点★★★☆☆ 3.7



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