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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

北参道に貴重なPOP系カレー。「リコプア」(北参道)

都心にありながらマイナーな北参道駅。
そのすぐ近くの路地裏にたたずむ、意外なほどPOPなカレー屋さん。

「ricopua(リコプア)」

神宮前「rico curry(リコカリー)」の姉妹店として2012年9月にオープン。
テイクアウトメインの小さなお店「rico curry」に比べ、こちらは店内スペースもゆったりしています。

基本的なメニュー構成、方向性は「rico curry」と同様ですが、なんだか見かけたことのないメニューを発見したので注文してみました。


★山椒ポークカレー ¥850

山椒、生姜、コリアンダーの根、ニンニク、みりん、醤油で煮込んだ豚角煮と、味のしみた大根に、山椒、コリアンダー、クローブで香りを出した玉ねぎベースのカレーを合わせた一品とのこと。


なるほどなるほど、どこか肉じゃがを思わせる家庭的な味わいの中に、山椒のヒリリとクローブのツーンが効いています。
和風とも洋風とも取れる面白いバランスのカレーですね。

サラダに隠れた、野菜とひよこ豆のピクルスも良いアクセントになっています。


セットの自家製激辛胡麻ラー油をたっぷり使えば味の深みがさらにアップ!!

さらにアップ!!アップ!!!


えっと、全部使っちゃいました・・・(笑)

イートインでもテイクアウトでも対応できる、安定した美味さ。
センス良く気の利いたお店が少ない北参道、非常に貴重な一軒といえるでしょう!!

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リコ プア

昼総合点★★★☆☆ 3.4



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